厦门作文
环岛路是厦门最美的一角。它海天一色,加上金色的沙滩和绿化带,就成了一条深蓝、浅蓝、黄绿色四种颜色的彩带。它景色宜人,散发着迷人的光彩。
环岛路上有漂亮的S型车道,路面上行驶着来来往往,各种各样的汽车,时弯时直地伸向远方,像一条彩色飘带。公路两旁是美丽的绿化带,嫩绿的草坪托着红的、黄的、绿的、紫的野花,把环岛路勾成一副美丽的画卷。
环岛路还是一道引人注目的风景线,那就是马拉松群雕,你看,这座座马拉松运动员的雕像姿态不一,栩栩如生。有的“运动 员”在奋力奔跑,有的“运动员”随手从供水摊上抓过一瓶水,拧开瓶盖,仰起头,边跑边喝;还有的边跑边用毛巾擦汗……看着看着,我觉得自己就是一名运动 员,穿着背心,在观众的加油声中越跑越快,超过一个又一个“运动员”,直奔终点……
往海边走是一片金黄色的沙滩,沙滩上的沙子金黄金黄的,像铺了一地金子,在阳光下闪闪发光,沙滩上有很多贝壳,大小不同,颜色各异,有扁的、有圆 的、还有扇形的……真是千奇百怪,好玩极了。我忍不住脱下鞋子走在沙滩上,沙子软绵绵的,在调皮地给我挠痒痒呢。站在沙滩上,远远地望去,海水和天宫都是湛蓝湛蓝的,海天一色,水天相接,分不出哪里是水,哪里是天。海水在阳光 下银光闪闪,像一块巨大的锦缎。碧蓝的天上飘荡着几只风筝,一群白鹭在海天之间翱翔。我都分不清是风筝还是白鹭了。这真是一副绚丽多彩的风 景图啊!
每当有人来到环岛路,他们都会竖起拇指,赞美环岛路优美的风光。
我喜欢美丽的厦门,更喜欢迷人的环岛路!