厦门作文
列车已驶入了集美区,眼前便是著名的厦门大桥。它是通往厦门的一个“过渡”,抬眼望,桥面闪耀着星星般的灯火,似乎眨着眼睛,好奇地看着你。
桥下便是安详的大海。海浪安静地摇晃着,不像往常那样汹涌湍急、浪涛怒吼。海面上飘着许多渔船,船只上渔火闪耀,连成一片星星点,真有一番“江枫渔火对愁眠”的感觉啊!
列车缓缓驶入了终点站,已是10点左右,夜已深了,人还倒是挺多的。下了车,我提着包,往出口走去,回首车站,感觉厦门站非常朴实,甚至可以说是简陋。看这过道,让人有些沧桑风雨的感觉。厦门这么好的城市,车站怎么会这么破呢?原来厦门只可以做终点站和起点站,没有其他过往车辆,用得这么少,怎能不简陋?
外面在飘着细细丝雨,细的像针一样。我们撑起伞,出了车站。处处留心,发现这座繁华的城市竟然如此安详、安静。人,无大声说话的;车,无大声鸣笛的,甚至没有鸣笛的,整个城市安静的出奇,像默默等待什么似的。
眺望远方,一片灯火连绵不断,灯火辉煌。虽说已是“解衣欲睡”的时候了,但厦门城依然是被灯光所笼罩。绿的蓝的、黄的……还有车灯、房灯交织在一起,使人眼花缭乱,赞叹不已……
啊!厦门,一个多么美好的城市啊!相信一定会使人们流连忘返!