厦门作文600字
厦门,一个十分美丽的城市。它有着许多雅号,如琴岛、鹭岛、“海上花园”,但我觉得它还是一座芬芳的城市。
在厦门的一个清晨,城中每一株草木都带着晨露醒了,一辆洒水车开过,让路边的花儿沐浴了一番,一群不知名的小鸟儿站在枝头上欢快的叫着,既叫醒了贪睡的人们,还预示着新的一天来了。你若早起,可以到公园中走走,一朵朵鲜花吐出他们扑鼻的香气,大树微微散发出他沉稳而又放松的清香,而不起眼的大地也流出那古老独特的土香,大红大紫的牡丹喷出浓郁的香味,松软的绣球花如同一只小羊羔,散发出奶香,凤凰花那时隐时现的香气,十分奇妙,就连脚下的小草也散发出酸酸的草味。你闭上眼,仔细闻,一种混合的香气让你如同置身于万花园中,整个人都放松下来。
厦门不仅花是芬芳的,美食也是芬芳的。在八市,街上的早点店一早就飘出油条鸡蛋热豆浆的香味;在民族路,乌糖沙茶面的香气早引诱人们排起了长队;在鼓浪屿繁华的街巷,空气中到处涌动着鱼丸汤、扁食、奶茶、烧烤的味道;而在高级早茶馆中,精美的早点与香气浓郁的茶,简直如同勾魂药,把不少人的心思都勾到那儿去了。
厦门的景香、食香,人的性格也很芬芳。早晨,老婆婆老太太们上街买菜买早点,经常会碰见熟人,所以常听见互相之间亲切地打招呼,“老刘,出来买菜呵!”“老张,早!”“老王,吃了没?”。经过每一所学校,你都会听见“老师好”“同学们好”这样的话。公交车上,你经常可以听到“老阿嬷,请你到这里坐。”“老阿伯,这儿有个位置,您坐这儿吧!”。每上一辆的士,你都会被问上一句,“帅哥(美女)你好!要去哪呀?”下车时还不忘提醒你带好随身物品,真是十分暖心。
厦门,你真是十分芬芳呀!