厦门作文600字
厦门鼓浪屿是中国一座知名的小岛,这个暑假我们一家三口便“飞”到了厦门,坐船去鼓浪屿岛。
船靠岸了,大批大批的人群从不同的船上蜂拥而出,鼓浪屿果然名不虚传。一路上我们有说有笑,不知不觉的就到了海边。站在沙滩之上,享受着大浪带给你的快乐,一阵阵凉风轻轻掠过,让我顿觉一阵阵的惬意和舒畅。这里没有烦恼,只有笑声和快乐。
接着,我们又来到了百鸟园看孔雀。在这里,我和一只孔雀结下了不解之缘。我一来到百鸟园,就看到一只羽毛亮晶晶的孔雀目不转睛的盯着我,我觉得不妙,就赶快跑到爸爸那边去,没想到那只孔雀也迈开大步向我奔去,一想到孔雀那尖尖长长的嘴我就开始害怕了,生怕他啄到我的脚。“爸爸!”我边喊边叫。“快喂食物给它。”爸爸说。我这才猛然想起我手上一直拿着面包呢!我把面包喂给了孔雀,他看了看我好像在跟我说谢谢,就低头专心啄起面包了。哈,真是一只贪吃的孔雀。
人都说“不登日光岩,不算到厦门”,日光岩矗立在92米的高处,我们一行人沿着蜿蜒的“S”型小道踱步而上,越到上面就越窄,忽然就只能容一人全身而过了。我好奇地挤过这个通道后,眼前豁然开朗,顿觉“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”:远眺前方,海对岸的厦门城遥相呼应;俯视四周,风格迥异、中西合璧的万国建筑尽收眼底;近看脚下,一座郑成功铜像赫然在目,挺拔伟岸的身姿向世界宣扬英雄的万丈豪气!
鼓浪屿岛上没有机动车,是一座难得的环保小岛。我们沿着岛上的小路随意踱步,之后游览了亭台楼榭与远处的山水互相衬托浑然一体的菽庄花园,还有象征中西建筑文化融为一体的经典之作“海天堂构“,更有象征佛教文化的”三一堂“岛上的各种特产也让我回味无穷:有酸酸甜甜的百香果、开胃的金包银包,酥酥的黄金香肉松
我相信将会有越来越多的世界各国人民爱上她!