厦门作文600字
去年夏天,我和表弟,舅妈,还有妈妈,一起去厦门游玩。
去的那天,我怀着喜悦的心情到动车车站等车。终于,等到车了,我从来没坐过动车,今天是第一次坐,我们就这样一连坐了好几个小时,才到厦门。但却一点都不觉得累。
一到厦门,导游就带我们去参观非常著名的景点鼓浪屿,导游说:“鼓浪屿有万国建筑博览之称”。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,有胡友义、林巧稚……
一到鼓浪屿,首先映入我眼帘的就是一棵棵的大榕树,那里的大榕树枝繁叶茂,高大挺拔,我想:“树干多么像一个个大将军,叶子像身穿绿色制服的小士兵,他们团结在一起,保护着鼓浪屿,守望着鼓浪屿。
大海是令人向往的地方,我热爱大海,尤其是海滩,它的景色变化万千,让我遐想连篇,流连忘返。厦门的海滩也正是一个让人流连忘返的地方,蓝蓝的海水,金黄的沙滩,阳光照射在沙滩上,暖暖的,真的像在泡日光浴。
夕阳西下,潮水退落。“潮退沙平珍贝美”,这正是拾贝的好时机,我和表弟连忙跑过去捡,可是我们俩的运气不太好,只在清澈的海水中拾到了几个洁白如玉的小贝壳。
我和表弟在明媚的阳光下,脚踩着柔软的沙子,你追我赶,捧起海水,你泼我,我泼你,好像傣族的泼水节一样。我们全身都湿透了,担心里却很甜蜜,很高兴。
一眨眼,就到了晚上,我们明天就要回家了,但我却有些依依不舍。我喜欢这里,这里的风景让我快乐,我只能把厦门美丽的风景和我们的欢声笑语永远定格在了我的脑海中,永远铭记在我的心中。