厦门作文400字
这是我暑假的第一次旅游,去的是美丽的海滨城市——厦门。
沿着环岛路,我们来到了厦门大学旁的海滩上。一见到黄黄的沙滩,我就特别激动。在炎炎夏日,扑向大海妈妈的怀抱,那是多么解暑啊!
远远望去,海天一色,美得让人无法形容。这时,太阳也躲起来了,海风吹来丝丝凉意。我们赶紧脱下鞋子,啊,这沙子细细的,柔柔的,踩着真舒服。我和小朋友们拎着刚买的小铲子,在沙滩上建“大碉堡”。大人们有的把双腿埋在沙坑里,让沙子为自己按摩,有的在沙滩上放风筝,尽情享受天然日光浴,还有的已经迫不及待地扑到大海中畅游了。这时的大人们可真像一个个小孩子一样了。海水时时涌上来,推起一层层浪花。浪花像个调皮的孩子,把我们挖的沙坑灌满了水,又冲散了堆起来的“大碉堡”,还打湿了大家的裤子。
在爸爸妈妈的鼓励下,我怀着既好奇又警惕的心情一步步走向大海。我快乐地尝试着自由泳、蛙泳、蝶泳这几种泳姿,尽情地享受着海水的抚摸。
啊,多么美丽的沙滩,多么清凉的海水!厦门,我爱你!