厦门作文
20xx年7月17日,我和妈妈、舅舅和舅妈从高铁来到了一个美丽又繁荣的城市—厦门,虽然只坐了4个小时的列车,可是,我也觉得很满足,因为在高铁里又快又稳,让我很佩服现代的科学技术。
厦门——“鹭岛”和“海上花园”的美称,因为厦门的地形像一只白鹭,所以厦门又能叫鹭岛;厦门常年无雪、四季如春,因此又叫海上花园。在厦门,有景点,如:胡里山炮台、南普陀寺、厦门大学、华侨博物馆,石石植物园、鼓浪屿、中山路、铁路公园等景点。
新的旅程开始,下午五点,我们一下车,远远地看见“厦门大学”四个金漆大字耸立在雄伟的门口上。沿着小路进入厦门大学,学生们三个一小群,五个一大群地围在一起讨论。沿着小路来到了芙蓉湖旁边,大哥哥、大姐姐正坐在湖边看书。走出芙蓉湖,一幢幢白色的教学楼站立在小路的两旁,像一名名坚守岗位的卫兵,守卫着厦门大学。不知不觉走出大学,穿过海滨大桥,来到了沙滩旁,这时正是;落日时分,海水开始涨潮,在阳光的照耀下,在风的吹抚下,海面上泛了一股股金灿灿的海浪。
我们错过了胡里三炮台的开放时间了。当年厦门靠这三门火炮炸死了敌军队21人,也把敌军的驱逐舰糙得浓烟滚滚,硝烟四起,把敌军赶出我们的领地。
第二天,我们来到了鼓浪屿。鼓浪屿有五大景点,分别是:日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆和国际刻字艺术馆。风琴博物馆里有许多古代的钢琴,日光岩位于鼓浪屿的最高点,辽望四周,把鼓浪屿的景色尽收眼底,看着一望无际的大海,使人心旷神怡,一阵海风迎面扑来,凉快极了,把酷日的暑气赶得无影无踪。菽庄花园只是展示古代的生活用品。郑成功的巨大雕像耸立在皓月园,面向大海,昂首挺立,目光注视着远方,防止敌人来侵犯,保守着厦门的人民。
第三天,我们离开了厦门,带着遗憾离开的厦门,下次,下次一定要一览胡里山炮台的雄风,回顾当年击退敌人的情景。厦门,一座古老又美丽的城市。