厦门作文
暑假里,妈妈带着我和妹妹去厦门的外婆家里玩。因为我们的到来,外公还特地从香港回来陪我们。
外公外婆带我们去了厦门科技馆和诚毅科技探索中心玩。在厦门科技馆里,有食物的旅行、机器人世界和镜子迷宫等展馆,我最喜欢的就是镜子迷宫。镜子迷宫是由很多面镜子组成的,人走进去感觉四面都是自己,如果空手进去很容易受伤也很容易迷路,所以进去的人们都要戴上手套,拿着塑料棒。我从入口进去后便用塑料棒来触摸四周,以防止撞到玻璃。我走啊走,发现了一张迷宫的地图,不过我看不懂,于是我就往人多的地方去跟着人群,我终于走了出来。我觉得这个镜子迷宫很神奇,需要有智慧和勇气才能走出来。
在诚毅科技探索中心里,有一个巨型滑滑梯,我很喜欢。它的高度从三楼到负一楼,要求身高一米三以上才能玩。很多人喜欢玩这个,所以要排队。很快,就轮到我了,我又兴奋又紧张。滑的时候有专业的工作人员指导我们躺在一张毯子上,双手交叉抱胸,开始的时候速度不快,慢慢地速度越来越快,最后呼的一下就滑到了底,真是非常刺激,非常好玩儿。
科技馆真是一个神秘又先进的地方,也是我们吸取科学知识的殿堂,好玩的同时又能学到很多知识,以后我要经常去科技馆学习。