厦门作文600字
时光匆匆流逝,随着时代的变迁,科技也与时俱进。一谈到科技,人们首先会自然而然地想到人造地球卫星、载人宇宙飞船、原子弹等这些似乎离我们遥不可及的事物上,它往往给人以高高在上的感觉,实际上,科学技术的日新月异,使得科学不只为尖端技术服务,也越来越多地渗透到我们的日常生活之中。
不禁想起艾森蒙威尔的那句话:“科学有点像你呼吸的空气——它无处不在。”在家,有高度清晰的电视机、方便快捷的电脑……出门,有飞奔驰骋地汽车,抬头,有缓缓划过天际的飞机……这一切的一切,不正是科技吗?
从自行车到汽车;从油灯到电灯;从用灶台到用电饭煲,人类经历着翻天覆地的变化。
厦门的地铁。它给人们的生活带来了许多方便。因为地铁的速度比较快,缩短了城市的距离,到达比较远的地方比较省时间、省钱。不管你住在哪里,只要有地铁,哪里都到得了。
同时,地铁也缓解了地面交通的压力。坐公交车、搭出租车不会再那么的拥挤了。因为去某些地方乘坐地铁比开车更加的方便,也可以减少汽车的使用量,减少汽车尾气的排放对环境的污染。
还有一些高端技术产品也随之进入了千家万户:足疗器,按摩棒,跑步机……我们可以看到人们越来越健康。
以前的衣服都是褪色的粗布衣服,而现在的衣服越来越漂亮,质量越来越好:以前的食品都不大齐全,而现在食品越来越齐全;以前的房屋又矮又黑,而现在的房屋又高又亮,即宽敞环境又好;以前出行特别麻烦,又没车,而现在有了小汽车,即方便又快捷……
这一切,不都诠释着科技的作用吗?
厦门这座城市被科技装点得闪闪发光,我为厦门而骄傲!