游厦门作文
这个暑假我去了福建省厦门市,我们游览了位于厦门东南角的鼓浪屿,我们先去爬了日光岩日光岩是一块让太阳久晒得一块巨石,我们在山顶上看见了郑成功纪念馆,郑成功的父亲是中国人但他的母亲却是日本人,郑成功从小就跟着父亲反抗敌人、消灭敌人,在郑成功纪念馆还展出了古代士兵用的长刀和盾牌。
接下来我们又去了集美,集美是陈嘉庚先生的故乡,陈嘉庚是我国著名的教育家他以“诚毅”这两个字开办了集美小学,他把它自己的一生都献给了热爱教育从事者的人,大时候没有遗留给儿女一分钱。
然后我们又参观了胡里山炮台由克虎伯小炮和克虎伯大炮,克虎伯大炮需要五个人来操纵:一个人负责左旋转,一个负责人右旋转,一个人负责前后旋转,一个人负责发大炮,克虎伯大炮虽说威力很巨大,但发一颗炮弹需要30分钟,所以当中这段时间就有小炮来替代了。