厦门作文600字
厦门这几天一直下着冬雨,沥沥的下个不停,没有刮风,虽下着雨,在外面还不会冻手,在室内更不会感觉到冷,这天气倒更像是春天了。
厦门的冬天一般都不会很冷,北国的飘雪在厦门是永远见不着的,连结冰都几乎没有见过。
厦门的冬天最冷的是下雨,又起海风的时候,风呼呼的刮着,给人一种刺骨的感觉,但只要在室内就好了。
厦门天气怡人,在全国是数一数二的了,厦门的风景也可以说是独领风骚!你看,厦门有闻名全球的鼓浪屿,独此一处别无分号的,鼓浪屿也叫琴岛,你在鼓浪屿的小巷穿行,时不时的可以听到悠扬的琴声,别有风情让人回味。鼓浪屿还是世界上少有的没有汽车的岛,你走在岛上没有别处车马的喧哗,只有行人,鲜花,琴声,偶尔转角处会冒出一个家庭小花园,满园是绿色,满园是花香,尤如世外桃园般的风景,让人有愰如隔世的感觉。鼓浪屿的美,笔端无法尽描,只有亲至,让自己心灵去感受。
到了厦门,怎能不去南普陀寺,听千年钟声,出家人的禅语,在佛前上一柱香,求得自己内心的安宁。到了南普陀,又怎能不去厦门大学,感受厦大校园的美,去感知学子求学的身影,
到了厦大,怎能不去白城,那里有沙滩,有海洋,还有百年古炮座卧在胡里山。
到了白城,又怎能不去环岛路,这也是世界上最美丽的马拉松赛道。那里有绵延数公里的沙滩有热带的植被,还可以远眺大小金门岛,还有国际会展中心。
穿行于厦门,你会感觉到它的美是从骨子里散发出来的,它的美丽许多都是天然的,厦门的天气尤如十八九岁的少女,总是那么温柔,怡人,走在厦门你会感到自然如此美丽,美丽的自然需要大家的爱护,希望每个到厦门的人带走风景,常走美丽,同时不留下一个瓶子,一张纸屑。