厦门作文400字
在一个宁静的早晨,我和爸爸妈妈踏上了前往厦门的旅途。这是我第一次坐动车,所以很新奇:餐厅在哪里?有没有厕所?车速有多快?我把一个个疑问化成早餐上的小笼包,吃到了肚子里。
经过6个小时的长途跋涉,我们终于来到了厦门。第一站,我们选择了风光旖旎的鼓浪屿,据说它有“音乐之岛”、“海上花园”的美称,山海奇观,无限风光,是整个厦门最有名的景点。在阵阵涛声中,我们坐船向鼓浪屿挺进,海浪拍打着船舷,海风轻拂着面孔,让我感到满心欢喜。
期待已久的鼓浪屿终于到了。我们坐着缆车来了个环岛游。岛上郁郁葱葱,到处是参天大树、奇花异草,它们与蓝天、碧海、白沙交相辉映,真是美丽极了!岛上游人如织,有的正在沙滩上玩排球,有的正在海里自由自在地游泳,还有的正在惬意地喝着岛上的特产椰子汁。人与景是多么地和谐啊!
第二站,我们去了海底世界。那里有五彩缤纷的活珊瑚、濒临绝种的大海龟,难得一见的澳洲海龙、海马,还有亚马逊的吃人鱼,印尼的巨鲨,可爱迷人的接吻鱼,美丽动人的孔雀鱼……不过,我最喜欢的却是凶猛的大鲨鱼,因为它是海洋霸主。我小心谨慎地贴近玻璃去观察它,感觉好威猛、好帅气呀!
今天的鼓浪屿之行让我难以忘怀。我恋恋不舍地离开了,期待着下次还能再来。