厦门作文400字
爸爸告诉我说厦门是个风景秀丽的美丽城市。而且说暑假能带我去玩,我一直盼望着这一天。
暑假到了,妈妈买好了去厦门的车票。我的大舅送我们上车,还给我们买了在车上吃的零食。我总于坐上了我梦寐以求的去厦门的动车(和谐号)。
一路上,我与姐姐看着窗外的风景,一边吃着可口的食物,还记录着去厦门的14个停靠站,大约半个小时左右就会停靠一下,不知不觉中就到了厦门北站。
一到厦门就感觉到环境特别整洁干净,空气清新,路旁的树和花有些都没看见过,听妈妈说厦门的气候与我们绍兴的气候不一样,所以厦门的花草与我们绍兴的不一样。
我们是早上8点半上车到厦门已经是下午3点多了,而且又坐了一个多小时的公交车,这天傍晚我只看到我从未看到过的月亮,这里的月亮特别大,好像就在我的头顶,登上房顶就能伸手摸到一样。
第二天我们正真的开始出游了,爸爸首先带我们去游了厦门大学,我知道爸爸想让我们俩好好读书,以后也有机会能到这样美丽的大学来读书。厦门大学真的好大呀,而且有新的与老的两所。只要有身份证就能进去,里面有几个球场,湖泊,图书馆,宾馆等,反正一应俱全。里面还设立了买车票点。
我们还去了海边,下海踩了浪花,到吃饭时我还不想回去。当然我们还去了鼓浪屿,南普陀。因太热我们提早返家了。