厦门作文400字
据说厦门南普陀是“千年古刹”我便来到南普陀想看看到底这厦门古刹是什么样子的。
一进大门,我便看见了一排整齐的杨柳。柳树的嫩绿色的树叶青翠欲滴,枝条随着微风扭动着柔软的腰肢,舒展开细长的手臂,提起翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈。咦?那绿绿的是什么东西呀?我往斜上方望去……
哦……原来是莲花池呀!仔细一看,在荷叶上还有几朵粉色的荷花呀!远远望去,那一大池的荷叶就好像一个碧绿的大舞台一样,荷花仙子在舞台上绽开了粉红色的脸庞,仿佛在高歌一曲。而在水中自由自在的小鱼,便是在为荷花仙子伴舞,之后,一只蟾蜍也来做了伴奏。
沿着莲花池走,走上阶梯,我看见了两座高达11层的塔耸立在莲花池的左右。抬头一看,原来这两座宝塔叫做万寿塔。塔上有着许多鸽子,白的、灰的、黑的、胖的、瘦的,真是五花八门哪!o(≧v≦)o~~接着,我们走上石梯来到了天王殿的面前。
来到天王宝殿面前,只见烟雾缭绕,香火不断,许多善男信女都到这里来烧只香虔诚的朝拜。我不得不也拿了只香来向四大天王跪拜。
蓝天,白塔,绿叶,花海,站在高高的天王殿上看着风景,我不得不赞叹:“南普陀,我爱你!!!”