厦门作文600字
踏着轻快的脚步,走向厦门,去寻找厦门的美。美无处不在,在我们的生活中的每一个角落都存在着美,就是缺少一双发现美的眼镜,噢!我知道了,美就像空气一样,每一分每一秒都在我们身边,美就像温和的风一样轻轻的吹着我们,伴随着我们……
“爸爸,哎,什么是我的最爱…”我们家的电话铃响了,是我阿姨打来的。我阿姨说:“放假了要带我们去厦门玩,你们下来吧。”听到这个消息,我们都高兴得坏了。很快我们就穿好了鞋子下去了。坐着阿姨的小汽车,一眨眼的时间我们就到了厦门。
来到厦门,我才大开眼界,才知道原来我就是坐井观天的青蛙。整天只会在家里,埋头读书,不知道外面的世界竟然有这么美丽的景象,我更是开心死了。
阿姨牵着我的手,来到了中山路,厦门的中山路真是名不虚传,很多漂亮,珍贵的东西都是我从来没见过的,厦门的小吃比起我们那里,都可算是山珍海味,还有厦门人个个都很有礼貌,就算是摆地摊的也一样,他(她)们文明,礼貌,不贪小便宜,诚实守信。记得阿姨在给我买螺丝帽的时候,一个螺丝帽12元,我阿姨给了15元,那时买那个的人很多,老板一时半会儿忙不过来,再加上人非常的拥挤,我和阿姨也没有听清楚价格就拿着帽子带我到下一间去看,那个老板发现,就带着3元找到了我和阿姨,把钱交给了阿姨,那位老板口中一直在说“对不起”。我这才发现,诚实守信是厦门最大的美。
这次来到厦门我的收获很大,因为我发现了厦门最大的美——诚实守信之美。然而也让我喜欢上了厦门。最后只能用一句话来概括我对厦门的喜爱:厦门最美,美在厦门!