西安的`作文
暑假,我和妈妈去了一次西安,那的古迹很多很多,景点很美很美,让人去了次还想去。
我对壶口瀑布的印象最深,因为它是全中国第2大的瀑布。它为什么叫壶口瀑布呢?请大家看瀑布的最下面,那会从300多米变成50余米,最后缩成水壶口那么大。这就是壶口瀑布的名字由来。
水底冒烟、彩虹通天是壶口瀑布的奇迹景观。水底冒烟,就是瀑布形成了小水珠,升到天上去,到达地点在掉下来变成瀑布。这就是“黄河之水天上来”的意思。
壶口瀑布像一条巨龙垂直冲下来,打在那些怪石上,真像龙打妖怪。壶口瀑布真是一个有趣的瀑布呀!!!