西安作文
文章开头前,先明确告诉大家,我是一枚认真的吃货!
大西安的兵马俑和华清池是驰名中外的,每天都有成千上万游客慕名而来,不过对吃货来说,西安最吸引人的还是回民街。
回民街其实不是一条街,是一个四方形的区域,它是由北院门、北广济街、西羊市、大皮院等数条街道组成的一个“口”字形。好了,话不多说,开始品尝!
进去第一家就是好吃的。“老孙家红柳烤肉”,我特别喜欢。肉质鲜美,很有嚼劲,肥瘦相间,像五花肉。一口咬下去,汁都溅出来了!肉串上的辣椒和辣油都不是特别的辣,但都非常香,星星点点的孜然粉起到了“劲爆”的提味妙用,十分推荐!
爸爸妈妈和我走一路吃一路,就这样在摩肩接踵的回民街惬意的逛吃逛吃。啊哈,正走着,又遇见了不得不介绍的老字号:贾三家灌汤包子。汤包端上来,我迫不及待地尝了一个。轻轻把皮咬破,浓郁鲜香的汤汁就涌了出来,喝一小口,全身上下都热了。这儿的汤包不但汤汁好喝,它的馅儿也非常棒。特制的羊肉馅儿别有一番风味,软糯鲜嫩,似乎放进嘴里就化成了水,用“入口即化”来形容真是一点儿也不夸张。薄薄的皮上抹点辣油,味道简直是“只可意会,不可言传”!
结束前,我来介绍最后一款:希木酸奶。一个小小的白瓷瓶被递了过来,我盯着它,心里不住地纳闷,就这其貌不扬的样子,也值得那么多人在寒风中里三层外三层的等待?这小瓶子里到底藏着什么样的秘密?刚打开瓶盖,我就知道自己错了。一股浓郁的、沁人心脾的奶香扑面而来!浓稠的酸奶里,满满的可全都是钙啊,喝了一口,顿时感觉身体棒棒哒!
回民街的第一波今天就到此结束了,更多美食,我们且听下回分解。