西安的作文
我在美国留学,现已30岁了,我坐着飞机,回到了我的故乡——西安。
下了飞机,我抬头望了望,看见了许许多多的通天大厦,一条条大路四通八达,我想,父母一定非常想我,我买点东西去看看他们吧!于是,我就坐上了一辆出租车,去了超市。
坐上车,我说明了地点,还没来得急把门关好,车就光速般地冲了出去。大约用了0。1秒的时间,出租车已稳稳当当地停到了家门口。我还没关好门,就要下车了,真是高科技!
我见一家名叫“幻想超市”的门前贴着一张告示单,就过去看。只见上面写着“闭上眼睛,想你所要的东西,那个东西就会奇迹般地出现在货车里了。”
我看了单子,觉得这玩意儿好新鲜!就想了好多水果,装在一个竹条编成的篮子里,系上蝴蝶结,提回了家。
乘上光速电梯,一眨眼就到了101层楼——我的家。按动门铃,门的自动识别系统开启了,门竟然说起话来:“绿灯,绿灯,开门,开门!”
门开了,妈妈站在我面前,我激动地迎上去,抱住我亲爱的妈妈,亲亲我亲爱的爸爸,我们坐到了沙发上,我问妈妈:“妈,出租车为什么能开那么快呢?”妈妈回答说:“那是光速出租车,能用0。1秒的时间飞速到达目的地。女儿,你不在的这段时间,咱西安发展地可快了!”
我想:是啊!我的故乡——西安,我为你自豪!