“嘟……嘟……”随着汽笛的鸣声,汽车渐渐的离开了我的家乡,驶向离我家乡不远的省城--西安。我怀着激动的心情奔向那个充满快乐的地方。一幕幕的景色渐渐重映眼前:那高速桥下波涛汹涌的河水;那一片片碧绿的草地;那一排排整齐的农庄……都无比的美妙,美好。时间飞快的过去了,转眼间便到了古城--西安。
我们经过了一路的奔波,终于与来到了西部最有名的大学--西安交通大学。到了门口“交通大学”的四个醒目大字映入眼帘。我怀着敬仰的心情走进校园。校园的两旁是一排排浓密的梧桐树,他们遮住那火辣辣的太阳,从而为学生们提供了一个良好的学习环境。再往前走,一个高大的图书馆伫立在正前方,抬头一看,原来这是著名的钱学森图书馆。因为建立的很早,图书馆看上去很旧,所以也有许多建筑都是比较古老的,但是图书馆的里面却有很都丰富的知识来。在图书馆的前方,四个角分别有四个很大的东西,我一眼就认出来了,是我国伟大的四大发明:“纸,火药,印刷术,指南针”它们都是我国古代劳动人民智慧的结晶。一阵吹箫声随风飘来,我随着音乐向前寻找着,原来是一位大学生在草地上吹箫,歌声充满了校园,看,就连花儿,小草,都在为他伴舞……
这就是西安交通大学,我梦想的地方。我相信,只要我刻苦努力,持之以恒,就一定会成功的,就一定会成为这所学学校的一员,而实现我的梦想。