西安之旅作文
在十一长假,我和妈妈、舅舅、妗妗、妹妹等一起去了中国历史之都——西安。
汽车行驶在宽阔的柏油马路上,高低起伏、连绵不断的山脉随处可见,经过一天的奔波后,我们终于到了古都西安。西安到处人山人海,车子多的像一条条巨龙慢慢的行驶,具有浓浓文化气息的风景区,吸引了众多的中外游客,尤其是秦始皇兵马俑景区。
第一站:黄帝陵
黄帝陵,是中华民族始祖轩辕皇帝的陵墓。园内有一棵距今5000年,高19米,树围11米的黄帝手执柏。有“中华第一柏”之誉。
第二站:兵马俑
兵马俑是几个村民挖井的时候发现的,兵马俑规模宏大,有三个坑,一号坑规模最大,有兵马俑六千余件。被誉为“世界第八大奇迹”。
第三站:曲江海洋公园
在海洋公园里我们先参观了科普区,了解了螃蟹、海葵、贝类的身体结构。看了3D电影后,我们来到热带雨林区,我知道了世界上最大的雨林是南美洲的亚马逊雨林。看到了全身像披了一层金纱的金龙鱼,像带子一样的带鱼,像菜刀一样的七星刀鱼,还看到了世界上最大最漂亮的金刚鹦鹉。最刺激的要数5D电影。在海底隧道里,我看到了大小不一、形状各异的鱼,有万尾海鱼、巨型海龟、像扇子一样的鳐鱼等。
通过这次愉快的西安之旅,我感受到了西安浓浓的历史文化,增长许多知识,开阔了眼见,西安之旅,令我难忘。