西安作文
在西安的第二天早晨,我们就去了半坡母系氏族遗址馆观看。
在第一个场馆里,我见到了原始人的生活用具,也听导游说到了原始人的风俗习惯。有原始人放食物的窑洞;有原始人装水的尖底瓶(尖底瓶它的瓶口小,底瓶尖这样水不会洒);还有原始人的骨灰(原始人认为,人走后上西天,所以就把头面向西)。
而进入第二个场馆,更是令我们惊叹不已,这里有许许多多的假造的原始人,这些原始人有的拿着弓箭在捕捉食物;有的拿着棍子在打果子;有的在织衣服;有的正在抱着孩子在哄孩子睡觉……
不仅有这些,还有一些原始人还吃的生物,有鹿、竹鼠、鸟儿……
还有一些原始人的饰品
走出半坡遗址馆,我思绪万千:6000年前的人们就这么聪明,可见,我们人类是多么的聪明啊!