西安作文
天幕渐渐被太阳照亮,我眼中西安的秋天也伴着这清晨到来。
在从西安往临潼去的路上,路边的果树还穿着夏日的绿衣不愿脱下,圆圆的果实就迫不及待的将秋风“调”成色彩抹在自己的脸庞,人们还给它挂上了“保护膜”——塑料袋,让它远离虫蛀鸟啄等危害。远远望去,红彤彤、亮晶晶,挂在枝头。仔细一看,哦,是石榴!它的样子可真好玩儿。圆圆的果实黄里透红,前头还“开”着“花儿”呢,它的果皮很薄,用手一掰就能掰开,里面是酸甜清爽的果粒。它的果粒晶莹透亮,火红火红,宛如一颗颗红宝石有规律地镶嵌在果皮里面。掰几粒石榴籽放进嘴里,可口的汁水让味蕾醒来,令你不尽回味。
虽然在这个秋夏交换的时间,石榴可以被榨成清爽的果汁,华清宫里那棵三百多年的火晶柿子树也已结果,但临潼的芙蓉池旁还是夏日杨柳茂盛的景象。现在可以体会到秋天的气息,也可以感受到夏天剩余的景色。西安繁华的钟鼓楼、沧桑的大雁塔、奇妙的音乐喷泉和有着厚重历史感的古城墙,在秋日的映衬下都别有气质。轻风徐来,树上飘落的叶子像小鸟飞着落到大地上,给人们带来了秋的消息,西安的秋天真美!