西安作文600字
暑假里,我兴高采烈的和爷爷、奶奶一起乘飞机去西安游玩。飞机刚飞上天的时候,我就看见地面上的汽车和楼房变得好小噢!飞机又飞高了,我看见窗户旁的白云好像一群群羊儿在散步。
飞机降落了,我们乘机场大巴出了机场,又转乘出租车到了提前预定的旅馆。时间已是晚上了,我们吃了晚饭就来到了音乐喷泉广场看美景。这个夜晚可美了,喷泉的广场边凉爽极了,广场上灯火辉煌,人山人海,一排排喷泉伴随着美妙的音乐时高时低,像是舞蹈演员在表演舞蹈,又像是在顽皮的孩子在玩耍。
第二天,太阳公公刚露出笑脸,我们就高高兴兴的乘旅游车去华清池、兵马俑游玩。一路上,我叽叽喳喳的问爷爷华清池是什么地方?兵马佣又是什么?爷爷都让我自己看,我迫切的希望赶快到达目的地。车上的导游告诉我,兵马俑共有五个坑,里面有着许多宝贝,士兵大约有上万个,还有部分没有挖掘出来。到了地宫,我并没有看见秦始皇,我问导游为什么没把秦始皇挖出来,导游告诉我有三个原因。我又抢着问是哪三个原因,我就是这样,每次总是爱把事情问个一清二楚才行。导游说,一是因为有毒,二是地方太大,三是怕保护不住。后来我们又去了华清池,还去看了唐明皇和杨贵妃洗澡的地方,又去看了蒋介石办公的地方,这里的景点很多很多。
第三天傍晚,我们去了大唐芙蓉园,看了最大的水幕电影,原来水幕电影就是灯光照在喷泉上放出的电影,我还以为有人被吊在水幕上呢。看电影的时候,我眼睛眨都不眨,眼睛累坏了。
又玩了两天,我和爷爷奶奶一起乘火车回家了,在火车上睡了一个晚上,我可高兴了,真不想回家,以后我还要出门去旅游,看看祖国的美景。