西安作文
国庆节期间,爸爸妈妈带我去西安旅游,我们是跟着旅游团坐火车去的。在西安参观了华清池、秦始皇兵马俑、大雁塔广场、西安古城墙、品尝了当地特色小吃,还爬了五岳之一——西岳华山。其中我印象最深的是爬华山。
早晨,天还没亮,我们就起床了,吃过早饭,我们就坐车去华山了。华山有五个主峰,分别是东、西、南、北、中峰,其中南峰最高,海拔约2156米,北峰海拔约1615米。由于山路很陡、人太多,我们决定坐索道上北峰。坐索道的人可真多啊!排了约两个小时的队,我们终于坐上索道了!坐在索道车里透过窗户向外看,两座大山之间是万丈深渊,山体是由整块巨石或者几块巨石组成的。大约七八分钟就到了。妈妈说:“我们就在附近转转吧”我坚决要爬到峰顶,妈妈没办法,只好陪着向上爬。华山真陡呀!虽然每条路的两旁都修了铁链和栏杆,但是一不小心,还是有可能会栽下去。我腿有点发抖,手也不由自主地握住路边的铁链,一直往上爬,都不敢回头张望美丽的景色,大约半小时,终于爬到峰顶。我已经大汗淋漓了。站在峰顶扶着栏杆向下看,哇!好高呀!看的我腿都软了,大山几乎是整块巨石,直上直下,石头缝里长着绿色植物,最漂亮的要数华山松了,长在华山峭壁之上,给华山增添了几分秀美和灵气,真的是“自古华山一条路,奇险天下第一山。”
看着美丽的景色,我克服了恐惧,心里充满了快乐,是《爬天都峰》的小作者鼓舞了我,我才有信心和勇气爬上峰顶。我以后会更加积极自信地生活和学习。