10月2日早上,爸爸妈妈去接舅舅一家,我在家里听英语,听完英语我就开始读拼音,读完拼音我就开始阅读《十万个为什么》,我读了十二篇,知道了恐龙为什么长着大鼻子,为什么草食性恐龙长着长脖子,为什么有个头大个头小的恐龙等一些知识,我都非常喜欢。这时候妈妈打来电话说马上就到家了,过了一会她们真的进门了,舅舅、舅妈和姥姥、姥爷在客厅聊天,我和多多姐姐到我床上玩游戏,然后妈妈又进来了,我让妈妈出去,妈妈说外面没有信号,我说“好吧!”。
中午十二点多我们所有人就出去吃饭了,吃完饭我们回到家里休息了一会,下午爸爸妈妈带舅舅一家和我去曲江池遗址公园,刚开始我们在门口排队坐“曲江眼”,这是中国唯一载人氦气球。
接着我们沿着湖边往里面走,湖边有很多柳树、绿绿的小草,水里面有很多小鱼小虾,还有很大的鲤鱼,游人们争相给鱼儿喂吃的,一阵风吹来,水上泛起了波浪,此时我们也终于感觉到了秋天的凉爽,走到寒窑遗址公园的时候,舅舅说我们回城吧,爸爸就开车拉着我们往城里走,我在睡梦中被妈妈叫醒,我问妈妈这是哪里?妈妈说这是回民街,还没到街口,舅舅给我和多多姐姐一人买了一个镜糕,又过了一会,舅舅看见一个烤肉签堆成树一样的烤肉摊,舅舅想这家一定很好吃,多多姐姐也给这颗“树”拍了张照片,我们吃着香喷喷的烤肉,喝着冰冰凉凉的冰峰,妈妈问我好吃不,我说好吃。后来我们又吃了贾三灌汤包和老孙家泡馍,我的肚子实在装不下了,从回民街出来,送完舅舅一家,我们回到家已经快十二点了,我上床后很快睡觉了。这一天我过的好开心呀!