西安作文
刚到西安,我就觉得心情无比的舒畅。我们先是在旅馆住了一晚。第二天,妈妈手忙脚乱的把我推到了一辆深蓝色的大巴车前。我吃了两个小面包当“早餐”。
吃完了“早饭”,旅游车也出发了。接待我们的先是司机叔叔友好的热情,我上车时捡到一只破碎的纸质望远镜,司机叔叔看了他马上走进车里,给我拿了个新的纸质望远镜,我很高兴。随后热情款待我们的是我们的导游——小李阿姨。就这样,我们开始了一天的旅行。
我们先是去了秦始皇兵马俑博物馆。那里有成千上万个兵马俑站在里面,有的还稍微有一点点彩绘。做工非常精致,就凭这一点,足以震撼观众。但还是需要一些修复的。你瞧,那些考古学家们正在修复呢。
接下来,导游介绍我们看了许多兵马俑,而且都是单个的。有跪射俑,中级军吏俑,高级军吏俑……到中午啦!我们吃了西安特色面。接着我们去了华行宫。妈妈还为我拍了许多照片呢。之后我才知道,那个黑衣服的男孩名叫凯凯,我和他成了好朋友。
参观了几个重要的景点后,开始自由活动啦!我和凯凯一下子冲到了绳索售票处,我妈妈笑着付了钱后,我们就不约而同坐上了绳索,我有点害怕,因为我害怕绳索随时可能掉下去。
幸好,我们很快就到了山顶。之后,我们要坐观光车去游览一下。师傅说一个地方只能去五分钟,观光太久了,车就会走。我们先是去了鸟语林,之后去了牡丹门,最后,我们去了仙祖殿。导游对我们说要回去了,我依依不舍的向这里说再见。刚下了这辆大巴车,就想起了凯凯和我一起玩的时候,我哭了。妈妈安慰我,说“不用担心啦,你们肯定会见面的。”“真的吗?”我问。“当然啦。”妈妈说:“我相信,他一定会回来的……”