我的家乡西安作文
我美丽的家乡是陕西,陕西的省会城市是西安。
提起西安,大家都知道她是庄重典雅的古城。我们西安有许多名胜古迹,比如说兵马俑、大雁塔、钟鼓楼、碑林、书院门、慈恩寺、曲江、大唐芙蓉园等。这里面我去过大雁塔,我觉得大雁塔是美丽的,特别是晚上的喷泉,喷泉跟着音乐的节奏,一股一股地喷了出来,景色秀丽又壮观。
提起西安,就不得不说西安的那些美味小吃了,一想起来就禁不住地流口水。牛羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮、灌汤包子和各种各样的面食。我去西安吃过牛羊肉泡馍和肉夹馍,一听起肉夹馍,我就起吃它,因为第一次在西安吃的肉夹馍可好吃了。
我们西安将在今年举办世界园艺博览会,简称世园会。