不知不觉,便入了深秋。深秋的天空是那么蓝,蓝得深远,好比一块蓝宝石。在习习秋风中,我来到了环城东园观赏秋色。
步入环城公园,首先映入我眼帘的是一排排整齐、高大挺拔的白杨树。在微风中白杨树的叶子被风吹得 “沙沙”作响,不时还有些发黄的叶子飘落下来,像一群群蝴蝶在翩翩起舞。往里面走,瞅见了几株柳树,虽已没有春季、夏季的婀娜多姿,可仍有几片叶子在风中摇拽。最令人惊叹是那火红的枫树,记得早秋时,它还是绿的,转眼间,秋姑娘就给它披上了红艳艳的晚礼服,枫树上那一簇簇枫叶,远远望去,如一团火在缓缓地燃烧着。我轻轻踩在树下彩色的“地毯”上,发出“嚓嚓”的响声。
树的旁边,开满了娇艳的菊花——它可是秋姑娘的使者。你看那菊花,有的如燃烧的火焰,光彩照人;有的黄红相间,美丽多姿;有的洁白如玉,小巧玲珑;还有的墨绿似翡翠,庄重大方… …它们争相开放,为秋天增添了一丝生机。
欣赏完美丽的菊花,我来到小河旁。小河依然是那么清澈、明亮,犹如一块未打磨的镜子。几片树叶飘落下来,在小河中荡漾,悠闲地乘着船,又好似晒太阳。
走了许久,我才注意到一片金黄之中的绿丝——松树!秋风中的它,依旧那么挺拔,苍翠,真不愧“亭亭不改四时春”!
环城公园的秋色美不胜收,令人心旷神怡,给我留下深刻印象,我爱深秋时节的环城公园 。