西安游作文
放暑假了,我们一家坐飞机去西安玩。
到了西安,之前人人都说西安热,可是我们来到西安非但不感觉到热,反而还有些凉意。因为前天西安刚下了一场大雨,气温降低了不少,因而觉得气温挺舒适的。
第二天,我们开着车去了兵马俑,到的时候已经1点多了,我们吃了饭才进去。里面有一二三号坑。我们进去后逐一参观。一号坑最大,坑里的兵马俑也最多。站在高处鸟瞰,坑里的兵马俑一行行,一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵。我细细地观察了兵马俑一番,这些兵马俑相貌各异:有的沉稳刚毅,有的英勇果敢,有的神态庄重,真是栩栩如生。参观结束了,我的心中十分激动,终于一览兵马俑坑的壮观景象了,它展现了中国古代人民的智慧。
第三天,我们去华山,华山分为西峰、东峰、南峰、北峰,我们上了西峰,很不容易才上了山顶。站在高高的华山之上,只有蓝天在我们头顶,再没有别的山能与它比高低。抬头仰望苍穹,太阳仿佛近在眼前,低头俯视脚下,只有蒸腾缭绕的云雾在半山腰弥漫。真不愧是华山之险呀!过了一会,天色不早了,于是我们下了山。
第四天我们退了房去机场,上飞机回家了。
这次的西安之旅虽然短暂,但真是令人难忘。