西安的作文
七月的西安,雨水很多。
西安的雨下起来没完没了。三天中,小雨不计,大雨少说也有三两次。雨落下来却很柔,太阳也不闪。是名副其实的太阳雨。这样大的面积,少有。
小时候,庄里也有过一次大雨。时间却很短。衣襟还未湿透,雨就没了。嘿,雨就这么停了,怎么不多下会儿?真扫兴!
在西安,姐姐是要带我去的。在大街上,什么都一样。只有一件是先前没有预料到的。脖颈里突然感到一阵清凉,是水,是雨。正暗自奇怪,脸上又感觉到了。雨落下来,越来越大了。我大叫一声,想要跑回去,姐姐拽住我,让我看看四周。他们居然都是那么悠闲,伞也不打,缓缓走着,而且,还谈笑着。头顶上的雨也不管不顾。真不赖!
雨,让西安美起来。西安变得恬静、舒适。不用整日呛在车尾排出的烟气里。
暴雨,有时真让人厌烦。尤其时突然来临的暴雨。本以约定好去大雁塔游玩,至半途,下起雨来。和我随行的那位仁兄赶忙拉起我去避雨。四下压根儿没有能避雨的地儿。于是咬咬牙,带我冲进雨里。回家了,我们都成了落汤鸡。呜呼,悲矣!
西安最美的,是那小雨,细雨。
附近的大学有片小园子。门卫是不会阻拦你的,可以进去。
那片园子虽小,却很精致。两旁种着松树和竹。那样的翠、那样的挺拔。我们庄里也有松树,却并非这里见到的那样美。竹子在四姨家院落旁的果园中,但它是病恹恹的。难道是我来错了季节么?
园子中,看见最多的,是热恋中的大学生在漫步其中。于是,我经常去散步。
这天的早晨不同寻常,我赶个大早。与缓缓地落下来,轻轻的粘在衣上。我到园子中,已经有人在散步了。慢慢走着,捧着书本,多美!园子周围,有雾缭绕,若隐若现。松、竹伴衬,观望之更美矣。这真是一种享受。在外边,我驻足,怕破坏这一方美景。哎呀,倘有相机,岂不美哉?真美,西安的雨!真美,西安!
已是七月了,而我却不能够再回去。
我怀念西安的雨。