西安的作文
“读万卷书,行万里路。”在这个缤纷暑假,我们来到了古都——西安,它是一个历史之城、科技之城。
历史之城
西安有著名的明城墙,从远处看,巍峨壮观。走上城墙,从近处看,可以看到那些砖块一块连着一块,没有一块是偏离位置的,古香古色,再从城墙上往下看,可以看到一个正长方形,这就是有名的“问城”。从城墙到地下一共六十米,只要有敌军侵犯,在这个城墙上的士兵便会马不停蹄的往下射箭,这正是箭的有效射程,这就叫做“瓮中捉鳖”。当然,你一定会看见许多飘扬的红旗,每两个红旗之间的距离也是箭的有效射程,看看,古人的智商是不是不比我们差?我的眼前似乎也看见了许多士兵正拿着箭,不停地往下射,瞬间城墙下敌军立即死伤成遍,血染红了大地,当然,你一定会担心,如果有些敌兵没有被“魔爪”打到了?请你放心,还有第二个一模一样的地方,只要他们一进入就会一命呜呼啦!我不禁敬佩古人的智慧,也为他们为国家倾注心血的精神所打动。让我们为他们鼓掌!
科技之城
说到科技,我就情不自禁的想到了航空事业。是呀!我们这次来到了西安航空学院参观,真让我大开眼界。我国发明了许多让人敬佩的飞机,第一架强击攻击机:歼六,在“轰五”的基础上研究出的第一架弹射实验机,除飞艇外的第一架运输机:运七。也培育了许多优秀人士:谭根、杨仙逸、谢缵泰……是他们的勤奋刻苦,而研究出了那么多飞机,让我们向他们学习!是他们的勤奋刻苦,而研究出了那么多飞机,让我们向他们学习。