西安作文
在人们心中有一座永垂不朽的古城,以它独有的韵味吸引着世人的目光。古色古韵、风华绝代来形容它绝不为过,他就是陕西西安,一个美丽的城市,一个根本无法用语言形容的城市。
西安有一座千古奇峰:华山。高入云端整个华山笼罩与朦胧的雾气之中。登上南峰,向远处眺望,一片片群山相连,被雾气掩盖只留下了一个隐约的轮廓,让人迷恋其朦胧的美。登上南峰,向下一望,一股一览众山小的感觉油然而生让人好不畅快。还有惊险的长空伐道、秀丽挺拔的南峰皆让人流连忘返。
现有一座传奇的巨大古墓,里面沉睡着一位传奇帝王:秦始皇。一个个兵马俑肃然而立,一手握成空拳状,一手自然垂下,静立于土坑中守护着他们的帝王。他们的服饰面容甚至姿势都各不相同,但他们都忠诚于秦始皇。这里就是秦始皇的地下帝国,他苦心营造的地下皇宫。这里有忠诚不变的军队守护着他供他调遣,还有四匹马拉着的车供他使用。陵墓里的一切都精致得让最挑剔的人都会啧啧称赞,不得不佩服古人的手工之巧,智慧之奇。
西安外围有着一座古城墙,上面铺满了古香古韵的青砖,城墙上十分宽敞可容六匹马同时通过。可以在上面租一个自行车,边骑边看风景,还可以从各个角度观看这座古城。也可以漫步在城墙上,听着淳朴的方言,感受着西安的气息。无论如何游览也要亲手触摸一下古城墙,感受一下这上面的时代痕迹。
西安有一条声名远扬的回民一条街,站在街口用力的吸一下,桂花糕的香气混合着牛羊肉味,还夹杂着石榴汁的味道会让你食欲大振。
西安欢迎你!