古城西安作文600字
西安是一座历史悠久的古城,很久以前我就对它充满了好奇。这个暑假,我终于坐上开往西安的高铁,开始了我愉快的西安之行。
第一天,我们去看了大雁塔。俗话说“不去大雁塔,不算到西安”。这里是唐三藏取经归来后存放梵文经典和佛像舍利的地方,它从唐代就存在于世,已经在西安默默矗立了一千多年了。站在塔上凭栏远眺,整个长安城风貌尽收眼底,高楼林立,景色迷人。傍晚我们去了西安著名的音乐喷泉,随着音乐响起,喷泉如荷花般绽放开来,时而欢快,时而舒缓,向游人展示着它那华美的舞姿。惊喜的是在阳光的映射下,我们看见了彩虹!
黄河壶口瀑布给人的感觉,完全是歌里唱的那样,“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”。万马奔腾般雄壮的场景,让我不禁感叹这条母亲河的磅礴气势!
另外一个不得不看的便是秦始皇兵马俑。形形色色的兵马俑,从衣着到形象各有特色,无一重复。那高超的工艺、宏伟的规模,就和秦始皇修建的万里长城一样,让人深深叹服。
“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”来到西安,不爬一下华山,怎能说来过西安呢?坐着缆车登上西峰顶,华山最美的景色尽收眼底!站在最高峰极目远眺,四周群山连绵起伏,树木层层叠叠,峭壁断石林立,不愧以险峻著称。虽然那天阴雨绵绵,却也让人感受到一份别样的美。游客们穿着各色雨衣,一步步往最高峰攀登。那场景,真是雨天登山看风景,看山的人也成了一道风景!
西安,这座千年古都,宛如一颗明珠镶嵌在大西北平原上,熠熠生辉,向世人展示着它独特的美。