西安作文400字
妈妈常笑我是“老城墙”的孩子,因为我就是在这古城里出生,在老城墙下长大的。老城墙不仅给我带来许多欢乐,也教我懂得了许多。
咱们西安的老城墙已有500多年的历史,它是我们中国最完整的一座古城墙。多少年来,这座由无数块大青砖垒成的老城墙,就像一条巨龙绕城盘踞,虽然历尽沧桑,但却风采依旧……
听爷爷讲,50年前,解放军的大部队,在隆隆的炮声中,正是从这老城墙下通过的。那时的老城墙已是千疮百孔,到处是残垣断壁。
听爸爸讲,20年前,古城大改造就是从修复老城墙开始的。那时人们从四面八方拥向这里,日夜奋战,使老城墙重换新颜。
这些事,我虽然没有亲身经历,但只要是有关这老城墙的传说,我都特别爱听。因为在老城墙上,每一块大青砖都在向你讲述着一个动人的故事……
如今的老城墙,城上箭楼挺立,彩旗招展;城下绿树成荫,河水清澈。清晨,这里鸟语花香,到处都是晨练的人;而一到晚上,这里则灯火通明,那一串串的大红灯笼,把老城墙装扮得更加美丽、迷人。作为古城的主人,老城墙每天都在迎接着海内外客人。美国前总统克林顿,就曾登上过这古老而又崭新的老城墙。
今天,老城墙在高楼大厦的遮掩下,虽然显得矮小了许多,但还是那样的可亲、可敬,因为老城墙上记载着古代劳动人民的勤劳和智慧。