西安作文600字
8月23日,妈妈带我一早坐高铁来到了西安,到西安后没有出车站便坐地铁去了陕西省历史博物馆。参观博物馆的人特别多,我们排了2个小时的队才买到参观卷。走进博物馆,看到了汉代杜虎符、秦朝跪射俑、蓝田人石像、鎏金铜蚕、商周青铜器、金怪兽、汉朝瓦当等等,很多都是国家级文物。印象最深的是杜虎符和跪射俑,特别是跪射俑,博物馆为它单独设立了国宝厅进行展示。跪射俑是秦兵马俑的其中一个,他发现唯一一个绿面俑,雕刻非常逼真、精细,就连鞋底的针脚都刻画的跟真的一样。
晚上,我们去了大雁塔广场。最有意思的是我看了“拉洋片”,讲了西游记通天河的故事。看到了孙悟空、猪八戒变成普通家的小孩儿戏弄鲤鱼精,看到了老乌龟驼师徒四人过河,故事动画逗得我哈哈大笑。但是我觉得这个故事讲得不完整,缺少了鲤鱼精在冬天里把河水结冰,抓住唐僧的情节。
第二天,我去了陕西省自然博物馆,分为科技馆和自然馆。在科技馆里我玩了很久,最好玩的是魔法沙盘,可以根据沙堆的高低变换背景,如果沙堆高的话就会显示出火山,沙堆低的话就会显示出平原,沙堆铺平的话就是大海。还有一个仪器是可以给我们演示动画原理,还有万花筒、镜面迷宫,在镜面迷宫里有时还会碰到镜子。在科技馆里,我还走了“勇敢者通道”,是一个设在科技馆四楼,约离地面12米高的地方的玻璃透明通道。
在自然博物馆里,我参观了煤海之光、昆虫王国、神奇秦岭、古生物长廊。煤海之光是国内首家以煤的知识、开挖、利用为主体的展馆。
除了这些地方外,还去了西安城墙,了解了城墙的四大门,分别是永宁门、安定门、长乐门、安定门。
两日游很充实,大致了解了西安的地理和历史。下次再去西安,我想去西安碑林博物馆、半坡博物馆,登上大雅塔。