西安作文400字
去年寒假,妈妈带我到西安外婆家去过年,顺便带我游览了西安著名的旅游景点:大雁塔、小雁塔、骊山、兵马俑……其中最具特色的还得属西安的古城墙了。
我和表姐从外婆家走出来,老远就看到了那高大的古城墙。听姐姐说,古城墙建于明洪武七年到十一年(1374-1378),至今已有600多年历史,是中国历史上最著名的城垣建筑之一,也是中国现存最完整的一座古代城垣建筑。远处看古城墙,古色古香,却又给人一种不可侵犯的感觉。我们走到古城墙边,摸着城墙上的砖头,仿佛每一块砖都沾满了历史的痕迹。
古城墙墙高12米,底宽18米,顶宽15米,有东长乐门、西安定门、南永宁门、北安远门四座城门。站在城墙上,感觉古城墙就像一条长龙,听说它的长度近12公里,贯穿整个西安市区,一眼望不到头。
我和姐姐在上面追逐打闹,嬉戏玩耍。我们俩玩累了,就趴在垛口上面休息。姐姐告诉我,垛口就是古时候打仗射箭用的口子,箭可以从这个小洞往下面射。我从垛口往下望,街道上川流不息的车子,街道旁来来往往的人们,看起来都好小好小,像玩具一样。我看见古城墙上有人在租电瓶车和自行车,可以坐它游览古城墙,我也想租一辆,可姐姐说:“我们已经玩了一个下午了,才走了一点点,骑自行车环绕城墙一周要一个多小时呢!”唉!原来城墙那么长啊!我非常失望,只好等下一次了。
西安古城墙给我留下了很深的印象,我盼望着早日再来西安,再一次触摸那沾满历史痕迹的古城墙。