中学生香港海洋公园之旅作文600字
首先我们去了财神庙。据说这个财神很灵,只要拜一拜,就会财源滚滚。所以好多人一到香港就会先来这儿拜拜,祈求财神能给他们带来好运。接着就来到了我梦寐以求的海洋公园,这可是这次旅游的重头戏,那好玩的东西可多了,有越矿飞车、高空蹦极、缆车、地铁,看得我蠢蠢欲动,想每一样都去过一把瘾,可惜人太多,时间不够,可这些当中最好玩的是越矿飞车。
我们排在似长龙的蜿蜒队伍之中,看着“越矿飞车”呼啸而过,再听着人们的议论,我却一点也不害怕,反而觉得很兴奋。“呀,听说这越矿飞车在俯冲的时候,都快和地面成90度了呢!”什么?90度?我在心里惊叹着,那太好了,一定很刺激。这时,又从空中传过来一阵刺耳的尖叫声。放眼望去,那行驶的“飞车”像发了疯似的,一个劲尺快地下降着,又上升,然后又下降,再上升.......车上,人们的头发飞舞着。我心情更激动了,这时哥哥对我说:“小弟弟,我们俩来比比,一会儿看谁先叫,谁就输了。”“好呀,好呀,我很期待我们的比赛!”轮到时我们了,我各哥哥坐在一起。车子开动了,一开始只是慢慢地上升,我很放松,一点也不紧张,不好,前面是一段下坡,还没容我多想,车子突然飞快地冲了下去,我的耳边只有”飕飕“的风声,我的心也迅速提了起来,似乎已经到了嗓子眼!很快的,车子又开始上升了,我那悬着的心也回落了,还没等我喘口气,车子又开始直往下掉,简直是笔直地往下冲去,我感觉自己发被甩出了车外,忍不住地发出尖叫了,我紧紧闭着眼睛和嘴巴,不让自己发出声音,只感觉车子在上升,下降、上升、下降……此时,耳中只听到一声声的尖叫,此起彼伏,那尖锐的声音完全可以和女高音歌唱家相媲美。终于停下来了,我听见我的心在剧烈地跳动着,不时发出”怦怦”的声音,双脚踩在地上才感觉自己安全了,我昆绷的心弦也会展开来。我朝哥哥看了一眼,他的头发已经全都竖起来了。哈,老哥,不错,你也没叫!
海洋公园真是太好玩了,看来我们不虚此行啊!