香港作文
11月1日,我参加了学校组织的“人生远足——香港文化交流”活动,实现了我向往已久的香港之行,在港期间,我们参观了香港著名的名胜景点,如星光大道,紫荆花广场,文化博物馆、迪斯尼乐园等,并走访了友好学校和香港知名中文大学,下面我就介绍一下我们的香港中文大学之行。 按照行程的安排,我们在 11月5日 参观了的香港中文大学。走进图书馆的大门,映入眼帘的是书架上琳琅满目的书籍,真是书的海洋。书架上悬挂着一块块指示牌,上面写着历史、文学、经济等等,原来是提示每个书架的书籍种类,方便大家查找的。我真想进去找几本自己喜爱的书看看,可管理员不让我们进去,只有中文大学的哥哥姐姐才可以自由出入。哎,真可惜!我不由得羡慕起大哥哥姐姐们,他们真幸福呀!
下一站,我们来到了中文大学的博物馆,我们排着整齐的队伍进入了博物馆,一进馆内,感觉我们好像穿越时空来到了远古时代,一些古文化的雕像展现在我们眼前,还有许多出土文物、书画、陶瓷、玉器等等。在一个展示区我看到一件近代出土的古代帝王的衣服,经过了这么多年,衣服还保持得非常完整,包括衣物布料上面的金丝,银丝等材料都完好无损,我看见旁边有一个关于介绍服装从古至今演变的卡片,上面介绍古代最原始的衣服都是用树叶和稻草等东西用来遮盖和保暖用的,随着时代的变化和社会的发展,衣服也渐渐演变得不只是保暖和遮盖的功能了,衣服所用的材料,样式,功能等也变得形式多样了。眼前展示的服装虽说看起来高贵华丽,但是我却觉得华而不实,还是我们现代的衣服好,不仅穿着舒适,而且样式更时尚,多变。展厅内还展示了有古代人用过的被子,枕头及其他一些生活用品。
香港中文大学那祥和、安静、处处弥漫的浓浓学习氛围使我流连忘返。导游姐姐告诉我们,如果我们努力学习,考取香港中文大学,不仅不用交学费,还可以得到50万奖学金。我暗下决心,一定要加倍努力!争取能考上香港中文大学。