香港作文
人人的心愿都不同,一个人在不同的年龄段的心愿也不同。在我的这个年纪,总有一些令人不解,有趣的心愿。一直以来,我也有一个最想实现的心愿,就是能够去香港旅游一次,读了课文《东方之珠》,我真的很想去领略一下这个有着东方之珠美称的城市,可是香港太远,去一次不容易啊!
也许老天也想帮我实现这个我一直盼望着的心愿,妈妈的公司决定在国庆节去香港和澳门旅游,听到这个消息的时候,我差点一蹦三尺高,高兴得不得了,每天晚上都幻想着在香港的美好时光,总想快点到国庆节,第一次坐上飞机的感觉是怎样的呢?
时间像飞箭,国庆节很快就到了,只可惜爸爸因为工作忙去不了。那天早上我五点多就起床了,用最快的速度洗漱好,拖上拉杆箱,出发咯!
转眼,飞机场就在眼前了,还好飞机没晚点,我们通过海关,经过层层“考验”,终于坐上了飞机,我的座位是靠窗的,真和我心意,就能看外景了,云朵是怎样的呢?
等啊等,广播里传来“飞机即将起飞!”我急忙系好安全带,飞机慢慢开始了滑行,和坐汽车差不多嘛,忽然,还没等我反应过来,“呼”的一声,飞机一斜,直往上冲,感觉整个人吊了起来,我的心要跳到嗓子眼了,起飞啦!我终于飞起来了!慢慢的,飞机平稳了,我往窗外望望,哇!这云朵好像棉花糖啊,真想伸出手去摸一摸,透过云层,还能看到地上火柴盒似的房子,银色腰带的公路。可能是起早了,有点累,不知不觉睡着了。
“飞机即将到达香港!”这句话把我吵醒了,我忽然感觉耳朵很痛很酸,妈妈叫我张嘴闭嘴,果然疼痛消失了,飞机稳稳地滑落到了跑道上,我真的到香港了!
在香港,我们游览了许多地方,有香港第一高楼天际100,好玩的迪斯尼公园,明星聚集的星光大道,繁华的维多利亚港,美丽的浅水湾,太平山顶,海洋公园等。其中最令我印象深刻的就是在海洋公园的那一天了。
在海洋公园,我们照着地图找喜欢玩的项目,就在不远处,有一个很多人在排队的项目,我想:“这么多人想必一定很有趣吧。”我还没了解那个是什么的时候就拉着妈妈去排队了。可走近了一看,啊,我脸色一下子就白了,原来是“激流勇进”啊,“妈妈我们别玩了,太恐怖了!”我弱弱地说。“是你来排队的,都要到了,就试一试胆子吧。”进过妈妈的几番劝说,我鼓足了勇气,硬着头皮乘坐上了小木船,开始了水中大冒险!小船先是钻进了一个个小山洞,我随时都担心着船不知道什么时候会往下冲,抓着扶手的手里渗出了冷汗。进过几番周折,终于“啊~~~~~!”我尖叫了起来,小木船直直地掉了下去,我赶紧低下头,感觉身体直往下坠,水花溅到了我身上,把我淋了个落汤鸡,我还惊魂未定,船就已经到达了平地,真是惊心动魄啊,那种刺激的感觉让我回味无穷。上了岸,看到还在尖叫的人们,真佩服自己啊!
五天的时间看起来很长,但真正用起来就像一眨眼。这次香港之行,香港洁净的环境,人们的文明素质也给我留下了深刻的印象。我还学会了挑战自己,让我在人生的道路上多了一份阅历!