香港作文
今天,我异常兴奋,因为我们要去香港旅游。
清晨四点半,闹钟把我催醒,我一骨碌地爬起来,刷牙、洗脸等打理完后,便兴冲冲地赶到浦东国际机场。机场上,停着各种各样的飞机。机场里,人山人海,人头攒动,不多久,我们排着整齐的队伍有秩序地登上了飞机。飞机伴随着“隆隆”的机器声,飞快地飞向了蓝天,我的心“怦怦”直跳,由于我已多次乘坐过飞机,心情很快就平静了下来,于是我留心观望上海华丽的景色。往下看,一条条宽阔的马路成了一根根细线,来来往往的汽车像一只只蚂蚁在细线上蠕动,一座座高楼大厦好像成了一个个高低不平的火柴盒,整个上海无边无际,正当我在细心观赏上海美丽景象的时候,不一会儿,整个上海城都不见了,取代它的便是一片片洁白如雪的白云。白云飘来飘去,有时像一只可爱的小白兔,有时像一群骏马在驰骋,有时像一只牛在耕耘,此时的我有一种腾云驾雾的感觉。过了两
个小时,盼望已久的香港终于到了,飞机缓缓地降落,我的心简直乐开了花。
到了香港,我们先游览了金紫荆广场,那广场中央竖立着一座金子雕刻成的雄伟的紫荆花塑像,它象征着香港的繁荣,象征着回归祖国的香港明天会更好。广场周围的大厦鳞次栉比,一个接着一个,让我目不暇接。正当我静心欣赏美丽香港容貌时,导游又催促我们去乘游轮 ,我怀着依依不舍的心情离开了广场,登上了游轮。那时,夜幕已经降临,大厦上街道里的霓红灯都亮了起来,红的、白的、蓝的、紫的……真是五彩缤纷,把清澈的海水映得五颜六色,让人看得眼花缭乱。
这是我香港之行的第一天,虽然有点累,但是我十分高兴。