香港作文
今天,我们一家去了香港。但是,这回是有明显的区别。因为我们是趁人少的时候出发的,也就是天还没亮的时候。
一个小时过去了,我们终于到了罗湖口岸。但只有我还沉浸在睡意之中。过关时,深圳关不管人数是万里长城还是排长龙的速度那可是一级快!可是还有香港关。啊!一看到那么多人,我们的信心一下就被冲散了。可是,当我们想到“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这句话时,信心又重新燃烧起来了。为什么呢?因为红军去远征都觉得很简单。那么我们还没去远征呢,在说了,我们只是在过海关!经过千辛万苦终于到了太和。
“咕—— ——”。呀!肚子饿了。我们赶紧去吃早餐。吃完后,开始实行“香港之旅计划”。计划一:买手机。想必,你们都想知道为什么要来香港买吧?那是因为香港的比较真。而且,100元人民币可换120港币,多值呀!一走到三星专卖店时,我的眼睛要化了,各式各样的手机摆在我面前,琳琅满目,闪闪发光!但是,经过我妈妈严格挑选,终于买到了“三星S5”。我发现,妈妈卖完手机后神经气爽的,好像变了一个人似的。
开始实行计划二:买鞋子。
我们又来到阿迪达斯专卖店。哇!所有的鞋都好好看啊!可是,在好看也没用。因为我说了买耐克就一定会买耐克。
最后,经过我百般挑剔下,终于买到了。我们的计划也已经全部完成了。总之,这次香港之旅好玩极了。