香港之旅作文
人群依旧鱼贯地来回走动着,依旧过着乏味的生活、受压力的禁锢,缺少了那想要寻找新事物的心情,失去了对万物仅存的好奇心,为何不驻足一会儿,停下脚步,让灵魂接受旅行的洗礼。
随着似有似无的乱流上下晃动,飞机上总有一股熟悉的味道,伴随着机长低沉的声音,我踏上了我的香港之旅。背起背包、拉着行李箱,我在香港的街头愉悦的哼着歌,闭起双眼,耳边传来人们的吵杂声,车子行走的声音,还有隐约可以听见的跫音,彷彿是在为现实的步调打拍子,节奏只有越来越快,丝毫没有半点可以让自己的身、心、灵抱怨、发洩的时间,须臾间,有那么一刻,我茫然了,迷失在香港街头……
香港充斥着人群,好像只有在饭店的房间里才能有一丝的宁静,我原本以为,只有在安静的地方才能有一丝的宁静;我原本以为,只有在安静的地方才能沉淀自己,但我却在吵杂不堪的情况下唤回原本的我。站在人群中央,杂乱的声音在我耳边顿时成了低沉沧桑的嗡嗡声,时间像静止了一般,瞬间,我感受到了自己的渺小,有人说:“真正的发现之旅,不是寻找新世界,而是用新视野看世界。”这趟旅程中,我找到了我的新视野。
“生命,是上帝的赐予,让生命多姿多彩吧!这正是我们回报给上帝的赠礼。”人生,是一趟旅程,而我们每一个人,都是一个旅行者,我们应不断地摸索,像新生初识大地般,对世界的每一处怀抱着憧憬,藉由旅行让我们丰富自己的历练、充实脑海中的回忆。有人说:“每一次的旅行,都像是一个洗礼。”旅行,是课堂外的老师,它带给我们的是冀望、是企盼,旅行让一切忧虑、一切烦恼,随着风逝去。
一趟旅行,不仅可以找到生的寄托,更可以是洗涤身心最好的工具,不妨,来趟旅行吧!