香港作文
这个假期我过得特别开心,因为我们一家要去香港看表姑注册结婚。
一大早我们就出发,坐了四个小时的车,才到达香港。到了香港,一下车大家都觉得饿了,表叔就开车来载我们上三姨婆家吃饭。饭后,我们去二姨婆家睡觉。
第二天,我们去旺角买鞋子。妈妈帮我和表姐各买了一双,鞋可漂亮了,都是红色的,我们几个一共买了十双鞋。一行人走了一个上午,肚子都饿了。我们就到肯德基买了一个家庭套餐,三杯汽水,四个鸡翅和一盒薯条。我们吃得饱饱的,然后就叫表叔载我们回去二姨婆家放下今天的“战利品”,休息一下。
第三天我们化好妆就去三姨婆家等,然后新娘出门去沙田婚姻注册处,表叔和表姑就开车搭我们一行人来到注册处。当日真是车水马龙,人来人往啊!原来每日都有很多人前来注册登记,而每对新人只有十五分钟的注册时间。我们等了大约一个多小时,终于听到注册处广播叫表姨和表姨丈的名字了!我怀着好奇又焦急的心情跟着爸爸走进了2号注册室。当我们刚坐好,马上响起一阵温馨的音乐,我正陶醉在此气氛中,就看见一个阿姨和一个叔叔走进来,对在座的亲友们微笑打招呼,然后神情就开始严肃起来,我也马上安静下来,并且坐好。
此时,那个阿姨拿起一个本子,严肃又庄重地对表姨和表姨丈讲了一番话,然后新娘新郎交换指环,亲朋好友豉起掌,纷纷送上祝福!注册礼成啦!我们一大伙人走出注册大楼前拍照留念,我和妹妹高兴得跑上前充当花女,帮表姨拉着婚纱,抢了不少镜头!
照完相后,我们一行人开车来到距离注册处不到十分钟车程的一家酒楼吃饭,这家酒楼座落在一只很大很大的船上。这间酒楼叫明星酒楼,不知是否因为有很多明星到此吃饭,所以才因此而得此名呢!我跟着爸爸进入酒楼,乘电梯上到三楼,来到一个大厅,里面摆设得很优雅温馨,还播放着一些轻柔的音乐!妹妹和我开心得追来追去,我还被爸爸骂了一顿!说我没带好妹妹,还和她一起追来追去,一不小心就会撞到别人。当我就座后,还跟姑妈打趣说:“或许今天我们会撞上个什么明星呢!”然后,大家都笑起来。
饭后我们一行人坐车返二姨婆家收拾行李,吃完晚饭,就乘晚上七点四十五分的班车回家了,那已经是最晚的一班车啦!上车没多久,我便睡着了,因为实在太累了!
这次香港的三天旅行,真是既开心又累啊!行程非常紧,但收获都算丰富!此行让我见识了一个香港的简易婚礼,既温馨又感人。