香港作文
香港的建筑也是它的特色之一,风水之说让人津津乐道。
香港的高楼摩肩接踵,而且一个比一个高,20xx年建成的香港国际商务中心是目前香港最高的摩天大楼,有 484米高,118层!香港的建筑是讲究风水的。一路上,导游给我们介绍了香港中银大厦与汇丰银行的建筑“风水大战”。远远望去,中银大厦象一个富有变化的多面体,外形呈三角几何形状,好像一个个蓝色的水晶叠在一起,又犹如一把钢刀直指汇丰银行。汇丰银行气不过,便在自己的大厦顶部架起两个类似大炮似的东东冲着中银大厦,意为“刀来炮往”,把煞气挡了回去。香港的很多大型写字楼顶部都有一些零碎,其实就是风水的要求。
香港有趣的建筑还有很多,比如说我们住的如心海景大酒店为连在一起的一高一矮两座楼房,矮的代表着香港首富婆龚如心,高的代表他的丈夫,真是有趣极了!
香港是个多姿多彩的城市,有趣的地方特别多,我希望大家都能去看一看。