游香港作文
暑假到了,我们一行六人开始了一次香港四日游之旅。
8月17日,我们乘高铁来到了深圳。第二天,我们早早地起来,到罗湖口岸过关抵达香港。
下午,我们乘地铁来到了太平山脚的缆车站,坐缆车去山顶。太平山真陡啊,一路都是45度的山坡,站在车里必须双手抓紧栏杆才能站稳。我想:如果一不小心从车上掉下去,一定会滚到山脚摔成肉饼!
到了山顶,这里有一个几层楼的商场,商场里还有一个蜡像馆。我们来到顶楼,这里有一个观光平台,可以观赏到香港全景。一上顶楼,凉风吹来。“啊,好凉爽!”我情不自禁地叫道。来到观景台上,只见山的右边一栋栋大厦拔地而起,直冲云霄:有中银大厦、汇丰银行等等。左边的山峰上云雾缭绕,只看得清山的轮廓,山上的房子也是若有若现。一阵阵风吹来,这时左边的山峰就好像一位害羞的少女,她不好意思地向我们揭开了自己神秘的面纱,又马上把脸遮住了……
第二天和第三天,我们分别去了海洋公园和迪斯尼乐园。其中令我印象最深刻的是迪士尼的4D电影在《米奇幻想曲》。这部电影可真逼真!当唐老鸭摆出一盘水果在面前时,我们就能闻到一股浓浓的香味。当唐老鸭被米奇打得向我们飞来的时候,只听到后面的墙壁上发出“啊——啊!”的呻吟声。我们回头一看,只见一只真的唐老鸭半个身子在墙壁外,半个身子在墙壁内,卡在了墙上。“嘣”的一声,它终于掉了下去。我们都不禁哈哈大笑起来。
旅程结束了,香港在我的脑海里已经有了一个美好的印象:香港的街道虽然很窄,人也很多,但是香港的交通秩序依然很好;香港的酒店虽然很小,但是很精致、整洁。香港人都很文明,乘坐地铁和公交车时人们都自觉排队,没有拥挤和喧闹。香港人都很友好,当我们寻找酒店的时候,一位老爷爷主动帮我们带路找到了酒店。当我们向他道谢时,他却连连摇手,说:“这算什么,不用客气!”
这次去香港,我还有一个深刻的体会:学好英语真的很重要。香港人大多讲英语和粤语,会讲普通话的人不太多。在香港随处可见不同肤色的外国人,说英语的机会会很多。记得在海洋公园的中华鲟馆我走错了道挡住了迎面走来的一个外国人。他用英语让我给他让道,我听懂了就让他先通过,他还对我说了声:“Thank you。”。我还看到香港的地铁上很多人在用英语发送手机短信。我去购物的中环置地广场指示牌全部都是英文的,如果你不懂英语,哈哈,你可能连厕所都找不到。
香港是个文明的国际化大都市。如果每个城市都和香港一样和谐美丽,我们的世界将会多一份美好!