第三天,早上八点多。我们一行五个人乘坐巴士前往海洋公园。起初我们还在为找不开零钱而苦恼,后来我们遇见了一对热心的香港夫妻。他们很耐心地帮我们换了零钱,现在回想起来还是蛮感动的。
开园是十点整,我们整整早了40分钟到达,但售票处和入园处早已排起了长龙似的队伍。入园后,朝左走没几步就是一个巨形喷泉,水花飞溅开。我们乘坐览车上山顶的高峰乐园,坐在小小的览车里登山,离山顶越来越近,我不时听到声声尖叫,想来是过山车这种激烈项目才会产生的。
高峰乐园上雾气缭绕,如同步入仙境。我们先后玩了几个比较平缓的项目。玩了大半天,肚子早就有点锇了。看玩得都差不多了,筋疲力尽的我决定坐海洋列车下高峰乐园。
海洋列车仿照了地铁的样子,只是在车内顶部循环放映着一些海洋动物的图片,颇有新鲜感。
走出列车,太阳明晃晃的,使人倍感燥热。这时,该吃午饭了,我们找到了一条“小吃街”,大街两旁的建筑古色古香,但也热闹非凡。我点了一碗粉皮,配上花生酱和番茄酱,又香又甜,别有一番香港风味。
接着,我们参观了一些海洋动物和陆地动物:熊猫、各种鱼、海星等,五花八门。拖着疲倦的身体,回到了宾馆,不一会儿便甜甜地睡着了。