香港作文
1997年的7月1日,是我们难以忘怀的日子,这天既是中国共产党76岁生日,又是中华民族对香港恢复行使主权的开始。我们一家和全国人民一样,沉浸在幸福和欢乐之中。 6月30日下午,全家早早吃过晚饭,便围在电视机前观看中央电视台的现场直播―“香港回归特别报道”。时钟刚刚响过11 下,随着爸爸“快看”的话音,我连忙往电视屏幕上瞧。啊!江主席昂首阔步走在前面,中央代表团其他成员紧随在后步入会场,全场掌声雷动。
当我们还沉浸在激动和幸福的泪水中时,江主席用浑厚的声音向全世界郑重宣布:“中华人民共和国正式恢复对香港行使主权!……” “快,放鞭炮!”爷爷刚等江主席宜布完就催促道。我两步跨到院子里,用颤抖的双手将鞭炮点燃。霎时,祖国大地仁鞭炮齐鸣,礼花点点,祖国天空一片灿烂,片辉煌!“快看!”爸爸一下把我抱起,只见莱城上空,两条金色的巨龙腾空而起,这不正象征着我们伟大祖国在腾飞吗? 啊!难忘的香港回归夜!