香港作文
到黄山游玩后没过几天,爸爸提议去“诺亚方舟”,时间定在第二天。但第二天,爸爸在网上查到要提前一个星期订票,只好去香港湿地公园了。
我们拿着港澳通行证和其它证件出发了,先换了几百元的港币,我们就排起了队,队里的人很多,队列像一条长虫在蠕动,很慢很慢,急死我了。我们用了差不多两个小时排队过关,终于坐上了前往湿地公园的大巴,途中经过了深港相连的大桥。大巴开呀开,开到了湿地公园门口。湿地公园的门口有点平常,我感觉里面不是很好玩。
我们购买了票后,进入一个巨大的展览厅,里面共有二层。就先从一楼说起,首先是一个小展览走廊,里面有一个水族箱,包括有各种各样海里的鱼儿,非常漂亮奇特,据书上说,海里的鱼儿到了淡水里是无法生存的,但那些鱼儿却游的很畅快,我不知道是为什么,原来是水簇箱里的水就是工作人员引进的海水。紧接着就是竹节虫了,但我一直没发现它,因为它伪装的太好啦!还有几条毛毛虫,我看见其中一只在吃叶子,还有三条蛹和一只漂亮的蝴蝶等。于是就情不自禁的拿起照像机拼命拍照,我迫不及待想抓住最好的一幕给拍下来,好好来研究它们在做什么。
中间最大的展览馆要数那个极地展览馆了,那里有旅鼠、驯鹿、雪鸮、北极狐、猎鹰等一些动物们的标本。有一个假山,上面有一扇门,我们打开那扇门,看见一缸射水鱼,它附近没有昆虫,无法看它精彩的射水表演。往前看,你肯定会吓一大跳,有一只青蛇,正盘在树枝上睡觉.......,这还不算可怕,抬起头,上面有一只大蟒,盘在头顶的玻璃上,最好不要看,继续往前走,你会有更多的发现。
该说二楼了,二楼有一个昆虫走廊,有很多“箱子”,每个“箱子”里面都有关于昆虫的知识。最好玩的要数那个五分钟的“动感飞船”,虽然解说的是白话,但还是挺好玩的,看着屏幕就像坐上飞船的感觉,不看就像玩摇摇椅。
坐完“飞船”,我们出了展览馆,踏上了真正享受湿地公园的旅程!
湿地公园里景色可美了,就是太晒了,但阻挡不了我们,我们走到了荷花小走廊,里面有很多荷花,最漂亮的要数那些白中带粉的荷花了,白中带粉的荷花有莲篷,但紫色的荷花没有;白中带粉的荷花荷叶高,而紫色的荷花荷叶矮。我发现,在每一个亭子里,都有几个小筒,通过小筒一看,一种奇怪的模型就出现在你的眼前;有翠鸟、正在蜕皮的蜻蜓、猫鼬吃剩的螃蟹......如果你不懂的话,就看看旁边的介绍吧,它可以帮助你解答。
接着,我们来到了一个小小的展览馆,里面有个手工站,爸爸妈妈让我去亲自体验,可教折纸的工作人员说的白话呀,算了,不多说了,我还是先试一试吧!于是,胆怯地坐到了位子上,开始在指导下折纸。其实,白话有点像普通话,也是能听懂的,不知不觉地我折好了它,原来是一只弹涂鱼。
我们继续向前走,下面我看到的我不得不说-----发现许许多招潮蟹和弹涂鱼,令我兴奋不已。仔细地看了看,发现它们都在觅食,而且吸引了很多人,大家都在抢着拍照,争先恐后地抢拍最佳景色,我们也在其中。不一会儿,我们就离开了这一地带,又向别处走去.....。
我们又去了观鸟屋看鸟,去了蝴蝶谷看似有毒似无毒的蝴蝶,还去了小池子拍伸出水面的“水藻森林”等等。
最后,我们在闭馆前半小时离开公园,结束了我一天的旅行,坐上了回家的大巴车。在车上我心想原来湿地公园不是我想象的不好玩,而是太好玩了,也让我掌握了许多知识。我有空下次还要再来这里,而且要带同学朋友们来玩,那会更有意思。