香港作文
早就知道香港是一颗璀璨的“东方之珠”,去年国庆期间,我和妈妈随旅游团到香港做五日游,终于有机会一睹她的风采。
香港人热情!那天,我和妈妈兴冲冲地走在大街上,准备到国贸大厦去玩。可能是道路不熟,也许是我们弄错了方向,走着,走着,迷了路。走来一位老人,笑眯眯地向我们问道:“请问你们是游客么?”妈妈急忙说:“对对对,”我们是来旅游的,请问国贸大厦往哪儿走啊?”老人和气地说:“哦,您往前笔直走,穿过第二个路口就到了”我们每到一处,总有人向我们介绍当地的风土人情,让游人更加了解香港这个美丽的地方。
香港的街道干净!地面上找不到一片纸。我的球鞋穿了好几天,还是那样干净。看到这么干净的街道,谁也不忍心往这么洁净的路上扔垃圾。
香港的楼真高!当你抬头仰望高楼时,你还没望到楼顶,也许你头上的帽子就已经落在地上了。香港的楼真密!当你站在繁华的街道上仰望天空时,你简直就像是井底之蛙,难怪有人说香港是寸土寸金。香港的楼真没!有的楼房是金属罩面,晶莹剔透;有的用大理石罩面,宏伟壮观,它们形状各异:有圆柱形的,有斜坡形的,有半圆形的,有伞状的,颜色也各不相同,有的红彤彤,有的黄澄澄,有的绿油油,当你一眼看到这么多的楼房时,你的眼睛还真不知道看哪一处好,因为这些建筑实在太多姿多彩了。香港的金马大桥雄伟!白色的桥身,一道道斜拉式的索链折尺形的锁在桥上。桥上汽车来来往往,站在远处眺望,密密麻麻一片。金马大桥以它庞大的身躯横跨于海河两岸,显得威武,气派,气势磅礴。
傍晚时分,我登上山太平上顶,迎面吹来阵阵凉丝丝的风,好不勰意。放眼望去,香港的美景,尽收眼底,再高的楼也显得不那么高了。一盏盏彩灯五光十色,装饰着整个可爱的香港岛,在夜里显得分外峋丽夺目。远处,几个醒目的大字展现在眼前:“庆祝国庆”。这四个大字是那样的耀眼。顿时一股暖流涌上心头:香港,你曾被英帝国主义强占了一百年!这一百年来,你经受过多少沧桑,你经过多少风吹雨打,你曾经多么弱小,多么悲伤。今天,你终于回到了祖国的怀抱,看见你繁荣昌盛,我心中无比高兴和自豪。我相信,在祖国母亲温暖的怀抱里,你今后一定会更加璀璨夺目。