有一些叶子扁而宽,从垂下来的嫩绿的枝条中抽出来,显出几分生气。伸手一摸,柔软的很,一不小心就会把叶子掐下来,仔细看,新叶上有不少小毛毛,纹路也清晰可辨,撕开它,绿色的汁水泉涌而出,随之迸出的是诱人的清香。人们总是把燕子飞来当做春天来临的预告,而我认为,新叶才真正称得上春的使者。
人们都去赞美花朵,而我认为绿叶更值得赞美,它默默地专心致志地垂着绿荫,谦逊而不卑贱,清高而不孤傲。新叶青青,使我突然想到:人生即使不做一支美丽却经不起风雨的鲜花,去做一片绿叶又何乐而不为呢?