刚刚下了一场雨,太阳公公还没来得及把云全收回去,有一些就留在了天上。
一群小鸟飞过来,它们说:“哇,这么多白云!我们来造云房子。”不一会儿,云房子造好了:有的像大冬瓜那样傻傻地横着,有的像花儿那样美美地开着。有很高的大楼房,有很宽的大礼堂,也有一点点小的,小的只可以住进一只小麻雀。
小鸟们开心极了,它们从这栋云房子里飞出来,又向那栋云房子飞过去。
叽叽喳叽叽喳。你到我的房子里来做客,我到你的房子里去玩耍。
忽然,呼啦啦吹来一阵风。咦?云房子变小了,云房子不见了。云房子哪儿去啦?
没有了,没有了。天空像洗过一样干净,只剩下一个笑眯眯的太阳和一片水汪汪的蓝天。