今天是中秋佳节举家团圆的日子。吃过晚饭后,我和爸爸妈妈来到阳台上赏月。
抬头仰望天空,只见银盘般大小的圆月像一盏明灯,高悬在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外地皎洁。月光洒向大地,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像被镀上了一层水银似的。月亮时而躲进云间,时而又撩起面纱,露出娇容,真像一个害羞的少女。
看着这美丽的夜景,我又想起了小时候妈妈给我讲的“嫦娥奔月”的故事,我情不自禁地想:“在这举家团聚的日子里,月亮上的嫦娥阿姨在干什么呢?她一定很孤单寂寞吧,假如我也能到月亮上去,我一定陪阿姨玩捉迷藏。”不知不觉地,夜深了,我依依不舍地告别了月色,进入了甜美的梦乡。