想象作文争吵
夜深人静,小主人睡觉了,文具盒里发生了一件不可思议的事。文具们竟然吵起来了。 文具盒里的铅笔大姐、橡皮弟弟和削笔刀哥哥竟然吵起来了。“怎么回事?”文具盒爷爷奇怪的问。“我们在比本领!”三人一起大声的说。
首先发言的是铅笔大姐,铅笔大姐狂妄地说:“每天小主人写字、画画、做作业都要用我,所以我的本领最大。”铅笔大姐的话刚说完,橡皮弟弟和削笔刀哥传来一阵嘲笑。橡皮弟弟反对铅笔大姐,生气地说:“要不是我帮你擦错别字,你也不会写这么好。”削笔刀哥哥更不服气,愤怒地说:“要不是我帮铅笔大姐削,如果铅笔大姐铅笔芯断了,橡皮,你擦什么呀?”
这一切让文具盒爷爷看在眼里,急在心头。突然,文具盒爷爷灵机一动,想出了一个绝招妙计,他温和地说:“我给你们评评理,谁能在一分钟之内写出一行字,字写出来又干净又整洁,还不能有错字,谁就是本领最大的那一个。”
铅笔大姐写着写着就写错了字,不知如何是好。橡皮弟弟写不成字,在纸上擦,竟然把纸擦出了小洞。削笔刀哥哥把铅尘撒在纸上,很快就没有铅尘了,它又把字刻在上面了。文具盒爷爷温和地说:“你们三个人一起来试一试吧。”它们点点头,很快就写出一行工整的字。
最后,文具盒爷爷亲切地说:“你们三个要齐心协力、团结一致,不要为了鸡毛蒜皮的一咪小事而争吵。”铅笔大姐、橡皮弟弟、削笔刀哥哥都惭愧地低下了头。