想象作文争吵
文具盒里有铅笔,橡皮,钢笔,直尺,它们都是好朋友。但是有一天晚上,它们发生了争吵。
铅笔是第一个发言的,它对文具们说:“伙伴们,我的功劳是最大的,如果没有我,小主人的作业就完不成了。”铅笔的话引来一阵嘲笑,顶不服气的是橡皮:“哼!如果不是我擦掉你的错字,你写出来的都是错误的答案!”直尺把铅笔和橡皮推开,说:“还是我的功劳最大,要不是我帮小主人解决连线题,那小主人画出的线就是歪歪扭扭的了。”钢笔提高着嗓门,嚷嚷着:“你们的功劳都没我大!小主人上三年级以后,一直到高中、到大学,都要用我来写字,我会一直陪小主人到毕业!”
文具们议论纷纷,都说自己的功劳最大。文具盒爷爷被吵醒了,他听到文具们的话,笑着说:“你们呀,都只看到了自己的长处,没有看到自己的短处。铅笔,如果小主人没有削笔器,你笔尖断了该怎么办呢?橡皮,你虽然可以擦掉铅笔写出来的字迹,但是钢笔字你能擦得掉吗?直尺,你虽然能帮助小主人完成连线题,但是其他题你能帮上什么忙呢?还有你,钢笔,没有墨水你一个字也写不出来啊!”
文具们听了文具盒爷爷的一番话,惭愧地低下了头,说:“看来,在小主人的学习上,我们只有团结合作,才能帮助小主人取得好的成绩啊!”