想象作文争吵
同学们,我们都知道自己身上都有与缺点。优点要不断去研究、去创新,缺点而要去不断改正。
有一位主人,他有一个铅笔,一个橡皮,还有一个机器猫形的转笔刀。他们三个天天都在吵架。一发火就如兔子似的上窜下跳,把整个家搞得乱七八糟的。
有一次,他们又开始争吵起来。铅笔说:“你们两个全都是蠢才。我可以帮主人写字。我上面还有一个漂亮的小玩偶。”卷笔刀火冒三丈地说:“你别高兴得太早了,还不是我给你这种天才的。要是没有我,你连想都别想帮上主人一点小忙。我说的是真的,我有证据。不信你们打开我的抽屉,里面还不都是你的旧东西!你都没证据!“橡皮理直气壮地说:“我也帮了主人很大的忙。你经常帮主人写错别字。我就要去吧那个错别字擦得干干净净的,让主人重新在写上去。我也有一定的证据证明我对主人有帮助。你们看,我这儿都是一块一块的铅笔灰,你呢?一点儿小证据都没有。你帮助主人还不是我们俩宫共同的功劳!”转笔刀和橡皮严厉鄙视铅笔所做的一切举动。从此,转笔刀和橡皮去玩,铅笔只好天天垂头丧气地在一旁非常孤独。
这个故事说明了每个东西各有各的优点。不能只拿自己的优点与别人的缺点比,这样,你永远都不会有属于自己的收获。希望大家都不要向他们三人学习这种行为,“谦虚始人进步,骄傲始人落后。”
我们要做一个谦虚的人!