时空穿梭机想象作文
雨淅淅沥沥地下着,落到路旁的水洼中,溅起朵朵水花。如果我有台时空穿梭机,带我回到记忆中的那个童年,看看那时的风景,感受别样的风味。
跨出门外,放眼望去,沉睡的大地,在经过一场春雨的洗淋后,褪去了单调的色彩,披上了斑斓的外衣。路旁的大树上,鲜嫩的绿叶悄悄探出脑袋,害羞地依偎在一起,不时摇着脑袋,对这个世界充满好奇。草地上,无名小花开的起劲,一团一团簇拥在一起,点缀着茂盛的草地。
握着一根竹竿,好不容易才爬上山顶。放眼望去,视野是那样宽广,令人心旷神怡。清风拂过脸颊,带来淡淡的清香,缠绕在鼻尖,久久无法褪去。眼前,是旧时的光彩:大地被色彩拆成单独的一块块,正在播种的田野,正在生长的生命,以及矮小的房屋,都融入其中。
耳边没有了喧闹的车鸣,只有叽叽喳喳的鸟儿在展示着清脆的歌喉,孩子们扯着风筝的线,快活地在草地上奔跑着,望着忽起忽落的风筝,嘴里喊着:“妈妈,快看哪,我的风筝要飞起来啦!”嘴角勾起的笑容,是那样天真无邪。
就像“旧时茅店社林边,路转溪桥忽见”那般,绕过河边,就有我最喜爱的店铺。河水不再浑浊,清澈得连小石子都能瞧见,鱼啊虾啊,更是活蹦乱跳的,从水面上跃起,落下,荡漾开一道道涟漪。柳树弯下腰,垂下密密的枝条,在水面划出一圈圈波纹。店铺里全是我爱吃的零食,玩意儿,还有吸引人的贴贴纸,一手痒就买了下来,装着一袋子回去。
无奈,这一切,都只能存在回忆之中,如今的高楼大厦,车水马龙,人来人往,将童年的世界悄悄撕碎,遗留在世界的角落,愿有台时光机,带我飞往,带我领略,那消失的童年……