时空穿梭机想象作文
嘟比是一只很可爱的小熊。他常常会幻想一些不可能发生的事情,因此,同学们都叫他“幻想大王”。
这天,嘟比独自走在回家的路上,突然,他看到前面有一扇门,跑过去一瞧,发现这扇门的形状很奇特,说它方它就方、说它圆它就圆,门的旁边还有一个小铁箱,上面布满了各种各样的数字按钮。他不由自主地摸了铁箱一下,没想到从铁箱里传出来一个声音:“这是时光穿梭机,你可以调整上面的时间,回到过去和来到未来。”嘟比一听乐了,他也不多想,就把上面的数字调成了2050年,也就是未来时间。霎那间,那扇门里面出现了一个巨大的漩涡,将他卷了进去……
当嘟比醒来时,他正靠着墙坐在地上,他睁大眼睛环顾四周,看到了许多不可思议的场景:有些动物背着飞行器在天上飞、有些动物在与机器人玩耍、还有些动物正坐着自己的磁悬浮飞船兜风……这些都是嘟比最喜欢幻想的东西,没想到在未来世界里却成为了现实。突然,有一个庞然大物从天而降,落在了嘟比面前,嘟比定晴一看,这是一个有着两条腿的运输机器人,上面还写着“万能机器”四个烫金大字。嘟比被惊得张大了嘴巴,这时,从里面升出了一把金属梯子,嘟比二话不说就爬了上去。刚进入驾驶室,面前的大屏幕就出现了一行字:“我是万能机器,无论您下达什么命令,我都能帮您完成。”嘟比撅起了嘴,小声嘀咕着:“真有这么神奇?不行,我要试一试。”于是,嘟比就在心里想,听说这个年代建造了一个熊熊王国,里面有一个儿童乐园很是好玩,我就去那里好好游玩一番吧。他还没来得及对万能机器下达命令,屏幕上的字就已经变成了“目的地:熊熊王国儿童乐园”。嘟比简直惊呆了,赞叹道:“这台机器简直做到了熊机一体啊!”嘟比话声刚落,万能机器就迈开它的两条机器腿飞奔而去,哒哒哒哒哒哒哒、哒哒哒哒哒哒哒……只用了十分钟,他们就到了熊熊王国的儿童乐园,嘟比开心地跳下机器,奔向儿童乐园,一直玩到天黑才恋恋不舍地走了出来。边走还边想着“熊熊王国的儿童乐园真是名不虚传,下次有机会我还要来玩。”嘟比刚爬上机器,肚子就咕——、咕——地叫了起来,是吃晚饭的时间了。说时迟、那时快,前面的控制台变成了一张餐桌,餐桌上有一套精致的餐具,还有许多美味佳肴,嘟比狼吞虎咽地吃了起来……饭后,他在万能机器里面参观了一圈,睡意来袭,他便洗了个澡,躺在控制台变成的大床上呼呼大睡了。
当嘟比再次醒来的时候,发现自己正坐在之前发现时空穿梭机的地方,但现在,周围空空如也,一切仿佛只是一个美梦一般。嘟比拍了拍身上的尘土,朝家的方向走去,边走边想:“这可真是一段奇妙的旅程啊!”