时空穿梭机想象作文
犹记得那年与同学们在山上春游时,柔和的春风如母亲的手抚摸着我的脸颊,给我带来温暖;美丽的花草迎合着春风为我献上一支优雅的舞蹈,带着勃勃的生机。而现在夏季的滚滚热浪,更加浓抹了我对春天眷恋。假如我有一台时空穿梭机,我想回到那年春天,再次体验这段时光、这场友谊。
艳阳揭去轻笼水面的淡淡晨雾,桃花灼灼,盈盈欲滴。山上渐欲迷人眼的花儿和小草上镶着的如珍珠般的露珠,我想这可能是天上的云朵早晨睡醒时打的哈欠吧!微风吹来,花的浓香和着青草的芳香四处飘散。树叶沙沙作响,花草翩翩起舞,好像是为了欢迎我们的到来。
女生摘下了粉嫩的桃花,别在耳朵上,“人面桃花相映红”,愈发可爱。男生采着野果相互追逐玩耍,热闹非凡。
“3,2,1,开跑!”我要再和朋友们赛跑,看是谁最快跑到山顶的亭子里;“四分之一的报纸!”我要组织一场“站报纸”游戏,让大家了解团结合作的意义;“老狼老狼几点钟?”我要和大家一起感受紧张和刺激;“长亭外,古道边,芳草碧连天。”我要和大家一起高声歌唱,纪念美好的时光。
亭外雨蒙蒙,春意阑珊。“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”虽是贵如油的春雨,我们还是会选择坐在亭子里进行我们的谈天说地,没有忧愁,没有顾虑,有的只是自由和开心。“哈哈哈哈……”笑声时不时的飘出亭子,翩翩少年,盈盈笑语。
春水初生,春林初盛,春风十里不如这场欢声笑语。假如我有一台时空穿梭机,我要回到那年春天,再次体验这段时光、这场友谊……