如果我有台穿越机,就能穿越到盘古苏醒的那一刻,天地还合在一起,像个大鸡蛋,直到盘古把天和地分开。这样不仅能让我看到人类的渺小,还能了解更多的中国神话。这将是一种什么样的体验啊!
我要穿越到《西游记》里“三打白骨精”的那一刻。我变成了一位路人,告诉唐僧:“唐僧,你误解孙行者了。这座山上真的有白骨精,它会变成人来迷惑你,所以你错了,你听到了没?”我想孙悟空一定会很感谢我的。呵呵,这种感觉真是太好了!
我要穿越到古代的仇犹国。我变成了一位大臣,告诉国王:“您不能相信他们的花言巧语,这么做您的国家会灭亡的呀!”“能和这样的大国交往,是我们的荣幸。”国王可能不会马上相信我,但我一定要说服他,告诉他要阻止智伯和他的大钟入侵。如果再不行的话,我就号召百姓设置路障,阻止他们,让智伯的诡计不能得逞,百姓得以安居乐业。
最后,我穿越到发生黑死病的时候。当时已经死了100多人了,我非常焦急。我对那里的头领说:“赶紧治疗,隔离病人,不然就会死更多的人”“怎么治?”头领问我。“我去中国给你们带医疗队来。”我自豪地说。我带来的医疗队救活了无数人,百姓们又唱又跳,把我认定是从天上来的救他们的神。
“起床了,起床了……”妈妈的叫声把我从梦里拖到现实中来。如果真有穿越机,那人生就会更精彩,世界也会更美好。