有一颗爱笑的豆子。它想看看外面的精彩世界。
有一天被弹了出来,它心想:哈哈!我要去我每天梦寐以求的世界!它掉在地上,在地上跳啊跳,跳啊跳,跳到池塘里。
池塘边有一只青蛙。它穿着绿色短袖和绿色短裤。哦!还有一个白色的东西。豆子看见了,跳到青蛙身边,好奇地揉了揉又软又滑的白色东西。豆子大声笑了起来:哈哈哈哈,这是洞吗?青蛙低下头,不好意思地说:哦!是的,不知道什么时候坏的。哈哈,你怎么敢去游泳?快走,别出丑。青蛙跳进了池塘。
豆子继续向前跳。
豆子在一所房子前跳了起来。房子前面有一个小男孩。小男孩专心玩弹珠,没找到豆子。小男孩一次又一次地把弹珠弹进小洞,但一次也没有进去。豆子一看就忍不住笑了:哈哈哈,一次都没进去,没用!小男孩的脸变红了,大滴大滴的眼泪在他的眼睛里打转,小男孩含着眼泪回家了。豆子又笑了:哈哈哈!小男人变成了小娇娇女孩!笑过之后,豆子继续往前跳。
豆子跳到一个老妇人面前。老妇人戴着一副老花镜,用颤抖的手慢慢穿线。突然她笑着打断了正在穿线的老婆婆:哈哈哈,这样穿线?我劝你放弃!哈哈哈哈奶奶也没在意,不理豆子,又开始穿线。
笑疯豆继续笑,继续笑。笑啊笑啊,只有肚子破了才能呼救:救命!我的胃坏了!青蛙听到这些,就去找小男孩。小男孩捡起豆子,跑向老妇人。老妇人带来了针线,小心翼翼地把豆子缝好。豆子很感激,所以不敢随意嘲笑别人。