想象作文:机器人
我们经常听到清洗大楼的工人从几百米的楼上掉下来的事故。比如要洗上海刚造好的上海中心大厦,高度有600多米,那么高的楼,人爬上去真是太危险了。如果可以用机器人来代替人类洗楼,那就可以减少人们的危险,减少清洗大楼工人的伤亡。
我想发明的爬楼机器人像蜘蛛一样有很多只手。有的手带着吸盘,可以在爬楼时牢牢吸住玻璃,再往上爬;有些手带着铁爪子,如果一块玻璃坏了,机器人可以用爪子扣住玻璃边缘一抓,碎玻璃就拿出来了,然后再安上一块新玻璃;还有的手用来拿洗大楼的肥皂、海绵和洗涤剂。一幢楼的四面八方都有机器人,有的负责给玻璃抹上肥皂,有的负责刷玻璃,还有的机器人站在大楼顶上往下面冲水,不用担心下面机器人的电线会短路,他们可是密封的哦!
爬楼机器人不仅可以清洗高楼,还可以帮助人们从危险境地安全逃离。比如发生火灾或地震时,门口被堵住了,爬楼机器人可以拿一根绳子。绑住被困人员的腰,背着人类爬上楼;如果小朋友从楼上掉下来,机器人就能接住他们,并把他们安全送到地面上;机器人还可以帮我们捡东西,如果有晒在外面的衣服或者腊肉掉到别人家的窗台上,可以让机器人帮忙捡一下。我给我设计的机器人取了个名字,叫“爬楼蜘蛛侠”!
其实,需要机器人的地方还有很多,比如消防方面,登月方面和娱乐方面等等,说不定未来的世界可以制造出更多的机器人呢!