今天是八月十五中秋节,夜幕降临,我们一家人到草地上赏月。我一边吃月饼,一边赏月,听奶奶讲那月亮的传说,听着听着我就不知不觉的睡了。
我就做了一个梦,梦见我来到了月球,看见了广寒宫,看到了嫦娥,我走进了广寒宫,嫦娥说:“你吃了月饼吗?”我说:“吃了啊!”然后,嫦娥带我到银河去游泳,我看到了蓝色的星球,问嫦娥那个蓝色的星球是什么星球。嫦娥说:“那是地球,也是你们人类的星球。”我跟嫦娥说了很多很多的乡情话,她还带我去玩了很多地方,那里有高耸的山脉,地陷的峡谷……
我和嫦娥正玩得高兴,妈妈喊:“上学了,快迟到了!”唉!做好的美梦又被妈妈给搅了。