走进未来想象作文
也许你看过很多超越时空的电影,电影告诉你许许多多关于未来的事物。比如:飞天车、钻地车、宇宙旅行、超能力等等。
可是我作为一名中国人,蒙受这片土地多年的养育,自然想象未来也更加结合中国元素,让国家的韵味更加浓厚,如此让我们的民族更加富有心灵之力,以确保恒久之繁荣与昌盛。
走进未来,实际上与走进如何地方一样,都需要有一个入口。哦,你可能会庸俗地以为这个入口是什么时光机器。你庸俗了!
这个入口源于我的记忆,就在我的思维当中。它无时无刻不存在着,又每时每刻都不存在。未来的这一切发生在我学生时代读过的一篇课文,飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙。——宋苏轼《前赤壁赋》。
羽化而登仙,如何羽化,如何登仙!古人之点,今人之展。未来生活,我们是否因为医疗科技、基因工程之足够强大,让人富有羽翼基因。只要你有心,你愿意尝试,那我们为你培养翅膀,让你可以展翅飞翔,或许每一天当人们再也无法承受航班失事、交通事故的时候,人们就会发现真正的智慧在于自身,而非工具。
啊!走进未来...